成长真好作文
在我们的成长道路上,一定有许多人陪伴着我们走过风风雨雨,有欢笑,有泪水。他们可能是父母,可能是朋友,或者是老师,甚至可能是陌生人。当你考试失败时,是谁在背后鼓励你;当你摔倒时,有是谁在一旁轻轻的把你扶起;当你因为一些事情而高兴时,又是谁和你一起欢笑。
在我疲倦的时候,是她给我送上一杯暖暖的牛奶,甜甜的滋润我的心。在我心情烦躁时,是她宽容的容忍了我。在成长的道路上,她为我付出了太多太多。她这一生不算太辛运。没有过上舒适的生活,每天都忙于工作,赚钱养家。每星期回家见她瘦了许多。看了让人心酸。
从小到大,无论什么事情,她永远都陪在我身边。小时候学骑单车,她总是不厌其烦的指导我,在车后扶着我,不让我摔倒;不懂的题目,她也会很仔细的教我,直到我懂为止;天冷了,她就会不停的叮嘱我多穿衣服;我发烧的时候,她在我床头守了一夜,第二天还要早起给我做早餐;她的手艺超棒,每天放学想的就是“今天吃什么?”。
现在回想起来,尽发现她为我做了这么多,一直都在关心我,照顾我,有时我竟然还对她发脾气。她,就是我的妈妈,独一无二的妈妈,无人替代的妈妈。这么多年,很想说声谢谢您妈妈,谢谢您为我付出的一切。同时也很对不起,老是惹您生气。以后,一定会好好报答您,好好爱您。最后说一句,路上有你,真好。