人生,就是一个不断蜕变由无知到成熟的过程,我们总是在摸索着、尝试着。从出生,我们便开始尝试说话,尝试走路,后来我们尝试学习知识,尝试独立完成力所能及的事。而今,又拾起这一熟悉的话题,我的脑海中又浮现出那年春天——我孩提时代的一次尝试。
我曾经问爷爷——为什么树上结满果子?爷爷告诉我:“把种子埋在地里,给它足够的阳光和水分,精心地照料它,到秋天就会结出果实。在结果之前,还能开出漂亮的花。”
我很想自己种一棵树,看到它能开花结果。我一直喜欢那一树洁白的梨花,便打算种棵梨树。那时的我还不知道种子是什么东西,爷爷告诉我,梨核就是它的种子。