莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光。智慧里没有书籍,就象鸟儿没有翅膀。”读书并是不一件难事,但要让人真的把书读懂读透,感悟书中的哲理,并不容易。如果读一本书,只求一知半解,图个热闹,读书就失去了意义,不是吗?
我和我的朋友贾清却不是这样,我们是六年级学生,即将小学毕业。我们非常喜欢读书,都有一颗遨游书海的心。我觉得很多知识是书本上课堂上学不到的,我们在知识中徜徉,流连忘返于每一个故事中,为主人公的命运而喜怒哀乐,读书带给我们一种无法言语的快乐。遨游在书的世界中,我才能感觉自己远离了喧嚣,感觉到宁静。
相比之下,在我们班级中有很多不爱读书的学生,即便是读书也只是看那种很肤浅的图书,比如漫画,像老夫子、阿衰等漫画,读完之后有什么收获,一笑了之。我想问一问那些同学,既然学校给我们提供这样好的阅读环境,为什么不去读一读那些有益的图书呢?
有这样好的环境,真的希望我们六年一班每个同学都能成为比读书,读好书的学生。
现在我已经养成了读书的好习惯,每读一本图书,我就把它印在脑海里,用一个专门的本子写上一篇读后感,仔细想来,收获真的很多。
“书是人类进步的阶梯。”如今的我,已经阅读了很多图书,获得了很多课外知识。读书给我带来很多好处:我养成了写读后感的习惯。
书是我人生道路上不可或缺的朋友,使我终身受益,感谢书给我带来心灵上的雨露。同学们,希望你们多读好书,让书籍成为你成长道路上的伴侣。