我很喜欢看书,为此,姐姐还给我起了个外号,叫“小书呆子”。我十分生气,可又拿她没办法,谁让她是我姐姐呢,我还破坏了她那么多书,只好就此罢休了。
进入初中,语文课本上有《名著导读》,别提我有多高兴了。课堂上听老师讲得不过瘾,课下我就到图书室去借着看。书中那一个个鲜活的人物命运时常让我牵肠挂肚,我也经常跟着落眼泪,……学《钢铁是怎样炼成的》时,我被保尔的顽强意志深深打动,读一遍哭一遍,心底里暗下决心要向他一样不向困难和挫折低头;学《海底两万里》时,我甚至也幻想自己有一天能做一艘很大很大的船去环游世界……
徜徉在书的海洋中,我的心情得到了放松,心灵得到了升华,我深深地爱上了这种美妙的感觉。书中味,是精神与精神的撞击,是生命与生命的交流,是灵魂与灵魂的濡染。从中外名著中我懂得人生的意义、做人的道理;从童话寓言中我学习了做人的智慧;从唐诗宋词中我领略了祖国壮美的山河,博大精深的文学历史;从散文小说中我感受到了生活的绚丽多彩……走进经典书籍,情感会为之温润;走进经典书籍,心灵会为之
舞蹈;走进经典书籍,生命会为之永恒,在这个时代里,“经典书籍”将会让新世纪青少年前行的路上多飘逸几缕纯静怡人的书香.
朋友们,让我们将经典书籍装进行囊,跟随时代的步伐前行吧!