书籍伴我成长作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。其实,读一本书是用心灵去感受月的朦胧、星的灿烂、花的嫣然、泪的晶莹,还有生命的绚烂与美丽。
小时候,我便和书打上了交道。那一天,老妈给我讲《丑小鸭》的故事,正讲到丑小鸭被猎狗扑倒在地,我正想问后来怎么样了,可老妈有事出去了,我想知道后来怎样,就打开了老妈刚才翻的那本书,书上那一个个字,向我诉说着一个曲折而又离奇的故事,那些字像胶水似的,把我的目光牢牢粘住 。就这样,我爱上了读书,体会到了读书的乐趣。
读《射雕英雄传》,能让我们感受到祖先为了保卫祖国而不惜一切代价。读《百万英镑》,让人在哈哈大笑中明白了当时人民的拜金主义热潮。读《项链》,让我们知道一味地追求美丽和金钱,最后只会落得一贫如洗没有翻身之地。
在书中,你可以和孙悟空一起拜师学艺,降妖除魔;在书中,你可以和岳飞一起迎兵杀敌;在书中,你可以和鲁滨孙学习坚强;在书中,你可以和李白饮酒对诗。
那缕缕墨香,如轻轻杨柳风,蒙蒙杏花雨,在心田萦绕,让心花悄悄绽放,散发出无数感悟的诗篇。
书,是一匹神奇的坐骑,能把我们带到辽阔的天地;书是一艘非凡的战船,让我们在书的王国漫游;书,是一架离奇的飞机,能让我们在书的天空飞翔。
书籍,伴我成长。