在这个世界上,书像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星”!好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。我就非常喜欢读书,因为书籍能带给我快乐。
记得有一次,我在卧室里看书,谁知,妈妈做好中午饭叫我吃,我正在看书——《格林童话》,正看到精彩片段,我入了迷,走进了书的王国旅游,这时妈妈叫我吃饭,我都不知道,后来,妈妈拍打了我一下,这时我才从书的王国走出来,妈妈训了我一顿:“你呀你,成天爱看一些童话书籍,每次叫你吃饭,你就不理我,像着了魔似的。”“妈,你别这样说,书有书的好处,我看了这些,懂了许多道理呀!作文水平提高了呀……许多好处呢,可不止光语文数学书好,别的书中的知识对我也有帮助呀,都是不同的知识嘛!”我带着撒娇的语气说。妈妈说:“好了好了,我懒得听你讲道理,你爱看什么看什么吧!”
现在,我又买了一本童话类型的书——《世界著名童话》,那里边的内容可丰富了。如:白雪公主、灰姑娘、五句格言、睡美人……讲的故事看了就入迷呢!
我还有分类作文,里面的内容也很丰富优美。
我在成长,书在成长,我爱书,因为,它带给我知识,让我拥有智慧……所以,我爱我的书!