成长路上的明灯作文
黑夜给我了黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
——题记
太阳、温暖,美好的代名词。明灯、鼓励,温暖的代名词。你们或许会觉得太阳与明灯,似乎没有什么关联,可我却觉得,纵使黑夜的大衣遮盖住了太阳的万丈王莽,也还会有一盏明灯挂在心头,将世界照亮。
一双慧眼闪亮,好似明灯的灯光跳动,不知名的情感似一汪深潭在其中荡漾。两边嘴角轻翘,好似明光的温暖散发,尚留余温附在我的耳边,一张笑脸足以让人在黑暗笼罩时看清前行的方向。她,就是我的语文老师,一个我十分敬佩的老师。
期中考试前夕,由于我的连续几次的测试成绩都是不大理想,让我心生焦急。就这样,我怀着忐忑的心态情上了考场,坐在考场上,我内心波涛汹涌,果不其然,考试成绩出来后,成绩名落孙山。看着卷子上的那么多的错误,我不禁迷茫了,同时也深深愤恨,为什么我长久以来的努力没有得到回报?
心不在焉的我,这几天在班委的岗位上总是错误频发。终于有一天,我遗漏了一件重要的通知,看到老师的责备的眼神,同学们的私下指责,内心不平静的我,走出了老师办公室,目眺远方,却发现我的内心还是无法平静下来,深深的怀疑终于漫上了我整个胸腔。
远处,一大轮血红血红的太阳将白云浸染成橙色,再将他们轻而易举地撕碎。我的心不由地一顿,似乎有什么要和这一轮红日一样蓬勃而出。红日西落,诠释了辉煌的白天过去了,现在终于轮到了漫长的黑夜主宰这世间的一切。但,红日西落,是否也代表着我们即将迎来不平凡的一天呢?我的心不禁触动了。
怀着这种触动,我走进教室。语文老师看到了若有所思的我,连忙向我走了过来。“你最近成绩有所下降,是不是学习碰到了困难呢?有什么困难请不要放在心上,一定要及时跟老师诉说。”我委屈地点了点头,想说什么,却觉得无从说起。老师看看我,想了一下接着说“你平时要多注意劳逸结合,不会做的题目要及时请教同学,千万不要让困难无限变大,我们都是外面的那一轮太阳,总不管黑夜多门漫长,总会有驱散黑暗的那一瞬间的,是吧?”老师的双手边说边放在了我的肩膀上,似乎是一种信任,也似乎是一种宽慰。忽然,我觉得之前内心的阴霾已经被驱散了,阳光正顽强地透过心墙,照射到我的心中。
是啊,纵使黑夜逼迫太阳落幕,遮住了光芒,使我短暂的迷失了前行的方向,但是,没关系,。因为我前行的路上,已经有了一盏明灯照亮了我,时时为我拨开迷雾,指引迷津,指出前行的方向。
谢谢你,我可亲可爱可敬的语文老师。