每当我走进书房,看到墙上挂着的那一幅黑白画作,我便会想起我的一位美术老师——何老师。
他个子瘦瘦高高的,仿佛一把撑开的大伞。粗黑的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛。他鼻梁高挺,瓜子脸上留着一头乌黑发亮的短发。他平时总爱穿一件黑色的西装,里面搭配着一件黑白相间的衬衫。瘦长的手永远不忘插进裤兜里,显得文艺气息十足。
何老师在我眼中,是当之无愧的“二娃”。因为他不仅有“千里眼”,还有“顺风耳”。记得一次美术课上,我和同桌坐在最后一排靠角落的位置。那地方距离讲台较远,光线比较黑暗,这不由得助长了我们的胆量和气焰。我们抬眼,瞧见何老师正在讲课。于是便靠在一起,小声地说起话来。但这一切,早已被何老师尽收眼底。何老师的脸色立刻由“晴”转“阴”,眼中充满了怒火,气愤地说:“你们俩在那说话,不听课,给我出去!”听了老师的话,我俩难堪地站了起来,灰溜溜地走出了教室。
终于,下课铃响了,何老师走出教室,把我俩叫到了办公室。我刚踏进办公室,就不由得倒吸一口凉气,一粒粒豆大的冷汗从我的额头上滴下来。此刻的我惶恐不安,心里暗暗想着:我一定会被老师批评的。但没想到,何老师只是坐下来,语重心长地对我们说:“上课应该认真听讲,不能在下面说话,听到了没?”他一边说,一边用手摸了摸我们的头,接着继续说道:“我知道你们都是好孩子。”说完,老师撇撇手,就让我们回教室了。
从此我变得更加认真,画画得很好,也获得过很多奖项,而且还成为了美术课代表,我一直谨记老师的话。可是就在去年,何老师被调走了。
何老师,您是我学习生涯中的一盏指路明灯,我永远不会忘记您。