成长路上的明灯作文
成长是快乐的,因为生活是甜蜜的,但也是痛苦的,因为人生难免会遇到挫折,遇到困难,我也和别人一样,遇到挫折会丧失信心,但这时候我成长路上的指明灯亮了,她在我处于黑暗时,为我照亮,纠正我的错误,使我勇敢地面对现实……
她,就是我的母亲。
记得有一天,天空乌云密布,有下雨的征兆,早晨起晚的我急匆匆的上学去了,可前脚刚进教室,后脚就响起了“轰隆轰隆”的打雷声。随后那黑漆漆的天空就像坏了的钢笔一般,拼命地往下泼水。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到;又悔恨没带伞的失策……
一上午的时间很快就过去了,“叮铃铃”,放学的铃声响了。看到身边的同学陆陆续续的被父母接走,心中不禁涌出一股酸意。爸爸出差了,妈妈在上班,走不开。心里真是悲哀到了极点,眼眶渐渐有些湿润。
正当我一筹莫展,正准备冒雨跑回家的时候的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,她就是妈妈,眼中不经意的流露出种种疑惑和惊讶,但是包含着更多的欣喜。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了世界上最真挚的母爱。
亲情,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;
亲情,是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾;
亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;
亲情,也是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山。