成长的经历作文
有一件事,让我学会了独立,让我成长。
那天晚上,爸妈去姥姥家住,留我自己在家。我吃完晚饭,洗了碗,就打开电脑,喝着可乐,兴致勃勃地玩了起来。
这时,天空中吹来一阵风,吹到了我的脸上。那讨人厌的窗户“吱吱呀呀”地摇了起来,周围的气氛变得很诡异。我把挡住通往窗户路的椅子往旁边轻轻一拖,被摩擦的棕色地板发出走音的“嚓嚓”声。我走到窗户旁,把窗户轻轻关了起来。
突然,一个长长的影子在我眼前掠过,我愣了一下,下意识地奔到床边跳上床,并把所有的灯全部开了下来,然后一头钻进被子里。“刚才那里是什么?”我的心快速地跳动着,仿佛张口就能吐出来了。我情不自禁地把被子往身上拉,一粒粒豆大的汗珠从我的面颊上流了下来,滴到了床单上。
我努力不睁开眼睛,想赶紧入睡。这时,电脑发出了“嗡嗡”的声音,厨房的滴水声持续不断。我擦了擦额头,这不就是恐怖片里的情景吗?我越想越害怕,身体僵硬,脑子里全是恐怖片的场景。“这是假的!假的!恐怖片都是假的!”我时刻提醒自己,尽量让自己保持清醒一点。我把手伸出被子,在床头到处乱摸,找到了一支铅笔并拿在手里防身。不知不觉中,我困了,很快就睡着了。
早晨,小鸟飞到枝头,“喳喳”地唱起了歌。我睁开双眼,发现什么都没有。没错,虚惊一场。
自从经历了这件事,我再也不怕一个人在家了,我终于长大了。