姐姐带着妹妹趟过一条大河,翻过两座大山;家里有个"好"女人,的确能给男人省很多事,给这个家分担好多的精神压力,也少走不少弯路。可有些事情即使早知道终有一天会完结,那个"一天"来临的时候还是禁不住要淡淡惆怅。看到诸葛亮超凡的领导才能和高深莫测的智慧,我不禁穿越时空回到了草船借箭的现场,沉醉于那惊心动魄的画面,就会使人忘却时间的凡事?
这是个真实的故事,发生在当年的唐山,当年的地震。颤抖的读完这个故事,我仿佛看见无形中那用献血染成的爱,我仿佛看见母亲嘴角那最后的笑容,好像在诉说着什么:“孩子,你安心地睡吧。虽然我和你相处的日子比别人短暂,但我不怨恨,能生下你,充满着当母亲的时光,拥有着美好记忆的我,怎么能有恨呢?但后悔还是有的,因为没办法在短暂的时光里爱你更多,没办法看着你长大。真心希望你在以后的成长路上,不要为我流太多的泪,我不愿意让泪水和痛苦陪伴你,宁愿我在天堂为你流尽,为你受尽一切的痛苦。现在我要到一个可以永远安心的看着你的地方去,我所留下的泪水一定会保佑你,静静的看着你幸福成长……”想象着那位母亲的话,我的泪一滴滴的落在书上,我这是以一个母亲的身份去想啊,我仿佛一下子觉悟到了你的内心,在生离死别之时,你一定会发出这样的感人话语,是吧?大彻大悟的领略到世间大爱,我感到沉重,面对那样的爱,我们该怎么感恩?我想刚刚以那位母亲的身份想的那些话,已经告诉我答案了——那就是长大。不要让你们为我们的任意妄为而烦恼心痛,长大了,懂事了,就不会再胡闹,而是会把你们当成自己的孩子一样保护、关爱。你们大了,心力交瘁,我是你们的依靠,是你们的希望和延续……感恩就从成长做起,成长就从感恩开始,感恩中成长,我读懂了……在岁月的山路上,我为你写下脚印
在风雨的旅途中,我记住你的笑容
在岁月的风雨中——
我会带着感恩和虔诚,为你祝福。