成长是一种蜕变作文
我是一株草,一株不起眼的小草。在大树浓郁的绿荫下,我显得格外渺小;在花朵美艳的容颜下,我显得格外卑微。我不奢望自己有一天能够变成大树,青树翠蔓,或者是一朵小花儿,花枝招展。我是微不足道的,是不能够与它们相提并论的。然而我并不自卑,我只是沐浴在阳光里,一味地吸吮着甘甜的露珠,茧壮成长,每天这么快乐地生活下去。
天有不测风云。那天,昔日阳光明媚的空中布满了阴霾,我的心中油然而生出一种莫名的恐惧。风雨交加,摧残着我那弱不禁风的身躯,心中有个细小的声音喊着:“不能倒下,雨过天晴,一切都将更加美好!”……
雨,狂暴地倾洗着大地,然后蓦地停了。朦胧中,我睁开双眼,乌云早已疏散了。阳光久违的阳光,温暖着我。蓦然发现,天边隐约有五笔桥绚丽的彩虹;蓦然发现,自己已变成了一株百合花。