狂暴的风中,我们没有天使般绚丽的翅膀,遮风挡雨。有的只是无畏的勇气,披荆斩棘。
——题记
当我睁开双眼的时候,我发现四周是白雪皑皑,高贵圣洁的白色直与天空相连。刚才发生了什么我努力的回忆着。
是风!是风把我从肥沃的平原带到了这里!“怎么会这样为什么为什么上天对我这么不公平为什么……”我疯狂地咆哮着。可是,我的咆哮并没有带来任何改变。终于,再也咆哮不懂得我进入了梦乡。梦中我仿佛又回到了过去,回到了天府之国的平原。
“孩子。”“谁谁在叫我”我疑惑的看向四周。“是我。我是你身下的冰山。”“冰山你找我有事吗”“我只是想问问你,为什么不开花呢”“开花哈哈哈……”我放声大笑,“开花亏你想的出来。难道你认为这破地方能开花吗”“难道不能吗”“你……好,那你告诉我怎么开花。”“你是花种。怎么开花应该是我问你才对吧。”“你……”“我知道你想说什么,不就是环境恶劣了一点而已。”“一点!你确定那是一点没有阳光,没有水源,没有温暖,你真的确定有生命可以活在这里”
沉默覆盖了整座冰山……良久之后,冰山开口说道:“这里是否有生命可以生存,不应该问我,应该问你自己。其实,只要你想,没有什么是不可能的是这样的吗我不断的问我自己。在冰山上开花,真的是一件不可能的事情吗……不!我不能向命运低头!没有阳光,那就努力忍受;没有水源,那就努力扎根;没有温暖,那就努力适应。我既然没有像别人那样优越的环境条件,不可以用别人十分之一的努力换别人十倍的成就,那我就用别人十倍的努力换别人十分之一的成就。“冰山,谢谢你。”“谢我什么”“谢谢你让我明确了我的人生目标。谢谢,遇见你是我一生中最大的幸运。”……
若干年以后,终于有一名人类登上了那座冰山。他在冰山一面最陡的悬崖上发现了一朵绝美的花,高贵圣洁的白色更衬托出了它无与伦比的美。洁白剔透的花瓣,宛若天使降临;苍翠欲滴的花叶,好似出尘仙子;典雅淡黄的花蕊,好比神灵再世。整朵花周围仿佛氤氲着一层宝光,像是遗落在人间的神邸。
后来有人采下来这朵花,人们发现这朵花是传说中可以救千万人性命的天材地宝——雪莲。雪莲,有极高的医药性,可以“生死人,肉白骨”。并且,雪莲只有生长在雪山冰山等地时,它才是天材地宝。如果它生长在平原,那么它就只能是仅供观赏的莲花。
漆黑的夜中,我们没有修罗般惊世的双眸,破除黑暗。有的只是执着的信念,指引方向。