我和她的相遇纯属偶然,但却被神奇的缘分连接到了一起。
-----------题记
刚认识她时,她还是一个不善言谈的女孩,齐耳的短发,机灵的眼睛以及小巧玲珑的身材给我留下了深刻的印象。随着时间的磨合,我们从当初只谈学习发展到后来的海阔天空,才发现她的心里同样藏着另一片天地。一次语文活动中,我和她的出色配合赢得了第一名,从此我们互相帮助,互相关心,结成一对黄金搭档。
初二,我们都十四岁了,这个年纪给她送来了潘多拉的魔盒。里面的东西几乎为每个女孩所向往,她也不例外。可我怎么也想不到,她会在这个虚幻的世界里越陷越深。我们上课传起了字条,这时的她已经扎起一个小尾巴,一双眼睛也变得迷离,似乎表面已被一层朦胧的薄雾所笼罩。失误的是我首先打开了这个话框:爱情。谁知她在好奇心驱使下,尝试去找一个白马王子。我记得她曾经这样写过:也许是他的存在拉近了我们的关系。真想不到纯洁的友谊竟然建立在所谓的爱情上,那次春游因为意见不一我们第一闹别扭,一场冷战悄然拉开序幕。短短的几天里,每次碰到她冰冷的目光,自己心里都像在下雪。我也不停地扪心自问:这是友谊吗?和好后我明显的感觉到我们之间已经划出一条楚河汉界,所有的话题基本上是围绕她在进行,不过失败将她的脾气潜移默化的转变。我们开始频繁的争吵,可我总是退让,有时一早上不讲话,有时把干脆桌子拉开。
就这样过了一年,初三她的成绩出现直线下滑,当然对于这些她都不以为然。我失望了,不单是因为我的忠告变为废话,我提出调座位,她欣然同意。没了我的罗索,她像一匹脱缰的小马,不知回头。大考前,一向坚强的她抱着我声泪俱下,是懊悔,是不舍,还是单纯的发泄?我不得而知。留给我的只是肩膀上的那块浸满泪水的湿地,犹如我们的默契一样消失得无影无踪。
现在想起她,百感交集,但仍然感谢她给我了一个意想不到的开头,一个支离破碎的结局。