成长的路作文
妈妈看着我的新画,欣喜地告诉我,我长大了。
成长,一个被千万人写过的题目,却又是一个千万人都写不相同的题目。我的成长,也只能体现在画里吧。
那是第一次学画。小小的我拘谨地坐在那里,不做声,也不敢动手画。我是全班最听话的孩子,却也是全班最没有绘画天分的孩子,每个老师都只会对我的画摇头。那是我最沮丧的一天。
也就是那天,我在姥姥家柜子顶上找到了那支画笔。浅青色的笔杆,和银色的笔芯相互辉映着,与六菱形的笔身完美的结合,就像是一幅最美的图画。
第二次,我拿着它去了美校,第一次画出了让老师在全班展示的画。从此,我不再把它当一支笔看,我开始相信了:它一定是我的朋友,我的老师。它牵引着我,让我逐渐掌握了正确的绘画技术,进步越来越明显。这是我学画的引子。
这时,我的期中成绩从九十五分下降到了八十五分。妈妈对我说,“你,不许再画。”我觉得一切都成了灰色。但我没有放弃,我知道,就算是失去了一切,我还有我的手,我还可以再画下去。于是,我在姥姥家开设了一个“秘密工作室”,每天挤出哪怕一分钟的时间来画,我的进步没有停止。当写完了作业,这里就是我的天堂,我把一切画画的工具都藏在这里。为了更好的画画,我加紧了学习,期末成绩到了三个A+。我懂得了怎么学习画画兼顾。
后来我知道,我的工作室妈妈来过好多趟,她什么都没有说。过了一段时间,我开始考级,经过几次失败和挫折跌跌撞撞到了七级,妈妈说:“我为你骄傲。”老师说:“你真棒。”
我开始奇怪,是什么帮助了我呢?是那支画笔?是妈妈的支持和鞭策?爸爸告诉我:“是你自己。”如果你不认真画画,画笔也只不过是个摆设;如果你不认真复习,你妈妈和我也不会支持你继续画,造就这一切的,只是你自己。”我愣住了。
那天晚上,夕阳分外的好看,红色的光,照在身上暖暖的。我独自一人跑到水池边,沾了池水的手指在天空中画出并不很好看的图画。画上有画笔,有妈妈,有我,还有四个大字——成长的路。