乒乓球比赛明天就要举行了。这天晚上,我早早地做完功课,跑到自家的乒乓球室练习。练习怎么也得找人和我比赛呀。我看着哥哥没事干,就把他喊来一起打乒乓球。我认认真真地打好每一个球,刚开始就把六分取来了,可后来,我自以为很了不起,渐渐地松懈起来了,结果一个一个球的得分都落在了哥哥手里。最后导致连输哥哥五分。我心想:反正明天的对手哪有那么厉害,也没多大本事。于是便安心去睡觉了。
第二天下午,我们要到一楼的乒乓球室比赛。刚开始,我的心里很紧张。当教练点到我的名字时,我才清醒过来,我拿着球拍来到十一号台。因为对手不是太熟练,所以初赛我取得了胜利。第一次赢不代表第二盘也会赢,但我已经骄傲了,心想第二盘一定有把握。
第二盘,是四班的一位同学。你可别小看他,他每次发球都是回旋球,前五个球已经把我打得落花流水。我不服气,安慰自己说:”还有六个球的机会,怕什么。“我实在太骄傲了,你瞧我输了。也许是我的问题弄得咱们班入不了决赛。我真不应该呀!
在人生的道路上,不,应该是在我人生的道路上告诉我;骄傲只会使人失败,只有虚心才会使人进步,使人成功。