我的成长作文
在我成长的道路上,有开心的事,有悲伤的事,有生气的事,有好玩的事,又后悔的事------但是,有一件事却让我刻骨铭心,仿佛就跟昨天发生的一样。为什么呢?那还得从我六岁的那时候说起--
在我六岁的时候,我非常贪玩,什么都敢玩爬屋顶,上树,抓野猫------一样也少不了我,就连我们家的墙也不放过:本来是雪白的墙壁,但经我一"变",这墙上就有我本人的“真迹”了。但有一样东西我不敢玩,那就是--火柴。因为奶奶说过:“小孩子玩火会尿床。”说完,奶奶马上变得很严肃,又说了一句:“你要是尿床的话,我就知道你玩火了,就会打烂你的屁股。”听完了,我瑟瑟发抖,不经摸了一下我的屁股。
但是,我还是经常想:为什么大人玩火不会尿床?为什么玩火就会尿床?为什么奶奶不让我玩火?------一连串的问题让我疑惑不解,也使我了下了决心,一定要查个水落石出。
终于,宝贵的机会向我奔来。星期天,奶奶带着妹妹去买菜,留我一个人看家。我看准时机,要走进厨房。我脸上立马变得很严肃,好像要去完成一个大任务似的。我走进厨房,拿起火柴盒,慢慢的打开火柴盒,拿起火柴,“哧’的一声火柴没着起来,而是,掉在了地上,那是因为我非常紧张,手一直在抖。第二次,我稳稳地拿起火柴,“哧”的一声,火柴着了起来,为了预防着火,我及时把火吹灭了。我顿时轻松了许多,像大任务已经完成似的。但是,我的耳边却响起了奶奶的话,我的心情又一落千丈,没有像刚才那么轻松了。我惴惴不安的走出厨房,心理是“十五个吊桶打水--七上八下".
晚上,我足足上了五趟厕所才可以安心上床睡觉。夜里,我梦见了奶奶看见我尿床,知道我玩火,就要打我,我一直跑,奶奶一直追------突然我醒了,我摸一摸床单,湿漉漉的,又用鼻子一闻,糟糕有尿味。顿时我惊呆了,哭了起来,奶奶听见哭声,迅速跑过来,问我怎么了,我羞羞的哭着回答:“我------我尿床了。”奶奶拿起被子一看,哈哈哈大笑起来,我一看,也哭笑不得。原来是妹妹尿床了。妹妹这时正在“地图”上睡香香呢!哎,我真是做贼心虚呀!
自从那件事情发生后,我就再不敢做坏事了,免得到时候受挨得是我。也让我懂得做人要脚踏实地。