优秀成长作文
幸福,使人们桓古不变的追求。幸福是什么?
要潜说是采菊东篱下,悠然见南山;范仲淹说是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;于谦说是千锤百炼出深山,烈火焚身若等闲;塞谬说是青春;比尔说是钱……幸福没有定义,只有你如何对待,如何找寻。
幸福,使人们桓古不变的追求。幸福是什么?
要潜说是采菊东篱下,悠然见南山;范仲淹说是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;于谦说是千锤百炼出深山,烈火焚身若等闲;塞谬说是青春;比尔说是钱……幸福没有定义,只有你如何对待,如何找寻。
柳叶枯了,有再绿的时候;桃花败了,有再开的时候;燕子飞了,有再来的时候。时光却来也匆匆,去也匆匆,一去不复返。我在爸爸妈妈的呵护,爱护下成长。一天又一天,一年又一年,我在幸福中成长。是啊!成长是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量飞起时,可以感觉到它的成长是充满幸福。
成长中有很多幸福:当你考试得100分老师表扬你你会感到幸福;当你生病了父母在身边照顾你,你会感觉到幸福;当父母亲切的问上一句“你冷吗?”你会觉得幸福。
小时候,不懂得父母的爱。父母的约束只会成为“???”现在才明白。那是幸福“考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根。”
那次英语考试,我前一天晚上,只顾玩游戏了,没有复习。第二天考试,什么都不会,我当时就像热锅上的蚂蚁,看那一排排一行行的英语字母我是头晕眼胀。
“抄、抄、抄,我们的绝招”
我立刻想起这招,我胆颤颤的拿出英语书,像小偷似的鬼鬼祟祟,抄一句,看看老师。可倒霉时正应了那句话“喝水的塞牙”。我正抄的来劲呢!老师突然从我背后打了我一下把我吓坏了。老师把我父母找来,我以为这下死定了。“打、打、打,家长的王法。”肯定会这样。
可妈妈在学校并没有骂我,是怕我在同学间丢脸,而回到家妈妈也没有生气,而是心平气和的和我讲道理,“不会,没有关系,主要是你要努力。不成功没有什么而你曾经努力过,这就够了,老师考试只是更好的检测你的学习成果,知道你那不会才好给你讲,而你全写对了,老师该怎么和你讲?”
妈妈说完这些话我已经泣不成声了,自己想妈妈为了我努力挣钱,而我却对不起她流过的每一滴汗。我这时才明白父母的“骂,打”是最好的爱。
幸福无处不在,时刻围绕在我们身边。曾几何时,偎依在父母温暖的胸怀,陶醉在长辈亲切的关爱;曾几何时,站在明媚阳光下,春风中吹七彩的泡泡,放五色的风筝;曾几何时,在6月的海滩,灿烂的星光下,握无华的竹笛,奏一曲《月光曲》;曾几何时,夕阳西下,匆匆回首,猛然发现韶华已逝,纷繁不在,但自己创下的成绩,建下的功业却依旧巍然挺立……这时的你,恐怕早已感动于幸福的美好而泪眼迷离了吧?幸福,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。或许只有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生。千万别错过自己身边的幸福。如果只是放眼千里之外而束手于半米之内,那么幸福逝去难在。何不放开手脚,抱紧身边的幸福呢,追逐理想的幸福。