我们的成长作文
成长的道路,它说长不长,说短不短。在成长的道路上,我们就像一只雏鸟,是通过照顾,使我们懂得我们是颗蛋宝宝,是通过温暖,使我们能够放眼世界;是通过无数的挫折,使我们坚强……成长,它需要爱,在我们出生时,亲人的关怀是爱,老师的谆谆教导是爱,善良的谎言是爱。
在一篇文章中写过这样一则故事,母亲善良的谎言造就了孩子的伟大。有这样一位母亲,她有着这样一个儿子——一个具有多动症的孩子。在他小的时候,他坐在凳子上根本超不过一分钟。在开家长会时,她的老师总是向他的妈妈说这件事情。在他向他妈妈问起老师都说了些什么时,他妈妈总是说:“你老师说你很听话,只要你努力了,相信你肯定能在凳子上坐的时间更长……”正是因为这位母亲善良的谎言,使她的儿子学业有成,前途无量,他的儿子在他毕业典礼那天对他的妈妈说:“妈妈谢谢你的‘谎言’,其实我知道我并没有那么好。”
还有在一篇报道中讲述了这样一位父亲,他对儿子的学习并不像其他家长那样“棍棒底下出孝子”般,他的儿子考试考了30分,他不但没有生气反而奖励给他一辆滑板车。这点真的很让人百思不得其所。他的父亲解释道:“虽然他考得很少,但他勇于承认,就凭这点就值得我这样奖励。”|在晚上,他儿子在写作业,到该睡觉的时间了,他儿子的作业如果没写完,他也会让他儿子去睡觉并给老师发短信说:某某某我让他睡觉了,作业没写完。老师遇到这样一位家长,心中得产生多少个问号啊!但是他儿子能感受到他的爱,通过努力也成为了中国亿万人中的小才子。
我认为,世界上唯有中国的汉字博大精深,但我只喜欢亿亿万万个汉字中的一个汉字,那就是“爱”。爱无处不在,无所不有。世界上有多少个奇迹是因为爱才发生的,“爱”就像太阳,永垂不朽,高高在上。所以,不要错过它,要去欣赏它。