我有一个敌人,他叫别人家的孩子,这个人喜欢学习,他的成绩好,每次考试都是第一名,他的各方面都好,我却是那个什么都做不好的孩子,和他相比,我就是一只蚂蚁,毫无闪光点。
小时候,我总是尿床,妈妈就指着我的脑门说:“你都多大了,还尿床,当你三岁小朋友啊?你看看别人家的孩子,再看看你,太丢脸啦!”
上了小学,第一次考试后,我抱着满是红叉叉的卷子回家,一进门妈妈看见了,当即一把抢过试卷,把我按在床上就打,妈妈边打边说:“你太不争气了,你太不争气了,我辛辛苦苦把你养这么大,就是让你去玩儿的吗?你上课干什么去了,干什么去了,你看看别人家的孩子,人家能考100分,你怎么不能?”
上了初中,我以625分的成绩面对妈妈,妈妈这次什么都没说,我以为我做到了,我没有让妈妈失望,我真的太高兴了,高兴的都快飞上天了,一蹦一跳的走着,快乐的像只小鸟一样,开心的去给妈妈倒水,但走到门口我却听到妈妈说:“哎,我要是生了别人家的孩子多好呀!”别人家的孩子,别人家的孩子,又是别人家的孩子。
这个别人家的孩子真讨厌,为什么,为什么我永远比不过她,尽管我再努力的想要学好,却依旧比不过她,他总是站在高高的枝头,我总是在仰视他,我真的很讨厌他,这是我一辈子的烦恼。妈妈,为什么总把我和他相提并论?我们不一样。
但我坚信,总有一天,我妈妈不会再这样说,因为我要成为那个别人家的孩子,我要将这一辈子的烦恼,变成我的骄傲。