成长作文
在成长的路途中,我们慢慢成熟,脱去了任性,学会了宽容,脱去了自私,学会了谦让,脱去了逃避,学会了担当;我们慢慢的获得了一份能照顾他人的能力,获得了一份需要照顾他人的责任。
记得童年的我,生活的全部就是衣来伸手,饭来张口,整天嘻嘻哈哈,只顾着玩。后来,我慢慢长大,我的能力也慢慢变多,于是,平时家中的劳务我也会帮一些忙,分担一份任务。到了现在,父母能干的事,我几乎也能做,有些还要做得更好。这让我突然明白,我不是小孩了,我的能力变得强大了,也拥有更多责任了。
在人的一生中,最需要的是亲情的担当,亲情,是无私的,伟大的,它用自己的全部关系,呵护着我们,使我能无忧无虑的成长。所以,我认为我们最先获得的是亲情的担当。而随着我们的一步步成长,步入小学,我们收获了友谊,加入了集体,我们又获得了友情的担当。到了我们成家的一天,我们便又有家庭的担当。
随着我们一步步的成长,我们将获得的担当会越来越多,责任将越来越大。亲情的担当需要我们学会关心家人,爱护家人,接纳家人。所以,我们应当少一分任性,多一份体贴与孝顺;友情的担当需要我们的大度,真诚,宽容对待朋友,不具有目的性,不单方面的不断索取。所以,我们应少一分计较,多一份包容;家庭的担当需要我们用心的去付出,用实际行动去实践,所以,我们应少一分高谈阔论,多一分脚踏实地。
时间,无法倒流,我们不能因为现实的种种打击而逃避,不能因为当时的冲动而后悔,我们应当学会取舍,学会包容,学会担当与责任。