优秀成长作文
我们在成长中度过快乐的童年,走向成熟。成长之中,我们同我们一起成长的同伴们一起分享快乐,我们互相帮助,我们健康成长。成长的日子是快乐的,是温暖的,是幸福的
记得在我小学六年的学习生活中,有一个我非常要好的朋友——小红。她安静腼腆,而我活泼开朗,不过这些差别并没有阻碍我们成为要好的朋友。我们经常在一起玩耍,共同分享有趣的事情。
不过在六年级上册我们已经感受到了小升初的压力,老师们也都忙前忙后的让我们做试卷,每次的考试我都能拿到不错的成绩,可是小红却每次都不愿意说出她的分数,她已经两星期没有搭理我了,我去跟她说话她也不搭理我,我想事情可能没这么简单,于是在一节自习课上我问她:“你怎么了?是成绩有什么问题吗?”她说:“这几次考试考的都不怎么样,看来期末考试我是没希望了。”我安慰她说:“没事,从今天起我们一起复习,不懂的就去问老师。”她点了点头。
从那天起我们天天在一起学习,探讨问题,办公室里总能看见我们两个的身影。经过半个月的努力,功夫不负有心人,我们两个都在考试中取得了好成绩,老师还表扬了小红,我打心底里为她高兴。下课之后小红兴奋地对我说:“我能交你这个朋友,真的是太幸运也太幸福了!”我说:“我也是!”其实我想那时我们的心里肯定比吃了蜜还甜。从那以后我们又天天腻在了一起。直到现在我们的关系还是像从前一样好,虽然升了初中,班里个个都是精英,但是我们没有因此气馁,一直在朝自己的梦想一点点靠近。我们相信只要努力,就会有收获。
成长过程中我们需要相互理解相互帮助相互鼓励,不要只懂得索取,也要懂得给予,给予别人帮助,你能得到快乐和成就感,让我们一起健康快乐的成长,最终成长为梦想中的样子!