我长得越来越像女孩子了。一个医学上的专用词“发育”,非常完整的诠释着一切变化。以前,同学们赠送的什么假小子呀,疯丫头呀,无性别呀之类的帽子统统丢一边去,本姑娘的脸上已泛起羞涩的感觉,这些帽子就免戴了。
对男生的好感不再是纯哥们儿义气地非性别结盟,初中,老师向家长告状频率最高。无疑就是“你女儿要注意呢,老长不大,不知道把握与男孩子交往的分寸”。例证当然有很多,喜欢明目张胆地和男生玩。与自己情趣想投的男生肩并肩走路。宁可得罪全班女生也不舍弃一个哥们儿……
我不得不坦白,那都是真的。和男生一起玩,有女生不能给予的快乐。感觉做半大女生挺傻,心里怎么想,行动上就怎么表现,一点点掩饰都没有。也许现象上看起来太出格。没有淑女那种“安分守己”的样子。但不得不声明,我们骨子里还挺正,没有性别差异的坏想。老师毕竟是大人,心里分析就不那么简单了,总把事情想的很复杂。我却没心没肺,又无邪有淘气。完全称得上四肢发达头脑简单,从没想那么多。与男生交好,就三个理由,说的来,玩得起,关系铁。在我眼里,男生都是去掉犹豫的野猪。天塌下来直着脖子顶着,树绊着了敢用牙啃断。相比之下,女生就很软了,斯文的小猫,喵喵的,不开心了就抹抹泪,绕个道儿,从凶悍面前走开。
现在,我长得有些退宿,不再和男生毫无顾忌地相处。已用不着老师密切监视,大人磨耳朵的提醒,我自己心里已明白,自己是女孩子,与长出胡须的男生严重有别。
男女有别,时时上心。回到家,换个衣服,先冲客厅里的老爸喊:我换衣服,你可别进来!老爸嘟哝了几句:小屁孩,装的跟大人似的。我依赖爸爸的时代似乎已经过去,开始和妈妈挽臂搭肩地出门去,逛超市啊,买衣服啊,参加大姐姐的婚礼啊,老爸成了“空巢老人”但我心里还是有老爸的,每次回来,不忘给老爸买些可口的小菜,加上一瓶他爱喝的小酒,算是亲情的补偿啦。
我自己有些小感动,我是不是长大了?