优秀成长作文
奥运就像人生的舞台,它能展现着力量,意志、自然的美,同一个世界,同一个梦想是奥运会的口号。
奥运像人生的搏览会,人们为胜利而鼓舞,为失误而遗憾,奥运冠军是辉惶的,伟大的。但是又有谁知道,冠军的背后又付出了多少艰辛的汗水。当他们高声唱响国歌时,他们心中也充满了欣慰,因为他们知道了这么久以来的辛苦总算没有白费。在那些冠军身上,我们可以看见挑战自我的精神。
那么,要在哪里,我们才可以看到向命运挑战的精神呢?当然是在残奥会上,当那些残迹的叔叔阿姨们听到枪声,不顾一切地冲向终点时,我们震憾了,残奥会的冠军比起来,他们付出了更多,而且还有亲人更大的鼓励与更多的支持。正因为如此,他们也更加的坚强,用尽最大的努力去完成比赛,即使没有登上领奖台,可他们却是幸运的。
他们奋发着向命运挑战的精神冲向奥运。当他们冲破终点时,我们又有谁知道那背后的艰辛?
人生如同奥运,要想登上领奖台,必须经过刻苦的锻炼,不要想凭着运气就可以一步登天,因为至少要明白了台上一分钟,台下十年功的道理。成长,也就是意味着要一步步的跨上人生的台阶,其实它很简单,只要用心去体会,要想奋上台阶,我们就要学习奥运健儿那种不懈努力,永不言弃的精神。
北京奥运会也在不知不觉中向我们悄悄地临近,奥运健儿们也在做着充份的准备,他们每个人都信百倍,他们都有同一个举动,同一个目标—向冠军冲刺。
成长的路上,我们难免会遇上一些困难,可这时,我们应该像奥运健儿一样,充满自信,找到问题的关键,一举冲破它。
人生路上的坎坎坷坷,是难免的,也是必不可少的。我们有着冲向奥运,冲向冠军的精神,这些东西,也就自然而然的烟消云散了。
成长的先见之明运,奥运的成长,成了我成长路上最值得回忆,也是最最珍贵的记忆。