优秀成长作文
生活是由柴米油盐酱醋茶组合而成的,酸甜苦辣,我们尽尝其中滋味。我们由一个稚嫩的婴儿慢慢成长,成长的过程中,有快乐也有烦恼,不论你是否愿意,生活给我们的惊喜和考验我们都要接受。简单的人,快乐就尽情的笑,难过就放声的哭,潇洒肆意。
快乐——在成长中,我最快乐的事是去万和宫参观。那天风和日丽,我和朋友去万和宫,万和宫弘扬的是一个“和”字,人和则家和,家和则国和,国和然后天下和。参观了万和宫,我觉得身为一个中华儿女很骄傲,我们的文化真是博大精深。我和朋友手牵手笑着走在万和宫的林荫道上,这不就是一个“和”字吗?
还有一件伤心事就是,有一次我哥哥生病住院了,我回到家,刚从北京赶回来的妈妈赶紧带着我去医院。到了医院,我看到爷爷在那里陪着哥哥,医生说需要做手术,后来我看着哥哥慢慢被推进手术室,里面是那么安静,而外面全家人焦急、担心。我很害怕,因为医生说:“做任何手术都有一定的风险。”我怕这之后就再也见不到哥哥了。我一直在那儿坐着,好在有惊无险,哥哥平安无事。
这就是我快乐和烦恼的事,不管开心也好,难过也好,我们都要真诚的面对,这就是人的生活和成长过程。开心的事让我们的心变得温暖,从而暖到身边的人,伤心的事,我们从来不愿意主动迎接,但鼓起勇气面对的时刻,我们就又长大了,对吗?
听大人说,人生十之八九不如意,也许不开心的事比较多,所以拥有乐观阳光的心态很重要。成长中荆棘和鲜花同在,勇敢斩除荆棘,人生的花朵才会绽放的更加美丽。有阳光的时候,最大程度的展开双臂去拥抱它吧;有暴风雨的时候,别害怕,身边有家人和朋友都陪着你呢,很快,乌云消散,看,彩虹多美!