我们的成长作文
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
同学们,你们看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你们听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱;和谐的校园里,美丽的花朵竞相开放。
每天清晨,当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我的爸爸、妈妈——是他们给了我宝贵的生命,是他们让我尽享这美好的时光;我感谢我的老师,是他们的辛勤教育像阳光一样照亮了我心灵的每一个角落;我感谢我的同学们,他们的友爱象春风一样淋浴着我。校园就象一个美丽的花园,而我们就是含苞欲放的花朵,在和谐的氛围里健康成长!
构建和谐校园,得从小事做起,得讲诚信和友爱。讲诚信就是师生之间要待人诚恳,说话算数。借了东西要还,不无理取闹;损坏东西敢于负责,应照价赔偿。这些都是让人与人之间更加信任的前提。讲友爱,那就是做每一件事情,大家一起来帮忙;有人受伤了,大家都来关心他;两个同学有矛盾了,大家一起来劝解……只要师生具备了这些,大家在诚信和友爱中,教与学的效率肯定会不断提高。
构建和谐校园,得从小事做起,得讲安定有序。讲安定有序就是要求师生在校期间自觉遵守学校的规章制度,安定团结。同学之间不要以大欺小;不要一不小心把哪位碰了,哪位就要“打击报复”;不要人家不注意把你东西弄掉了就非要人家怎么样;不要一下课或放学就横冲直撞……如果一个学校不安定有序,学生连安全感都没有了,还谈什么和谐校园呢?所以,大家应互相关心一下,少打一拳,少骂一句,或许就多一个好朋友,何乐而不为呢?