我的成长作文
每个人的童年都会有很多不同的经历,有的让人开怀大笑,有的让人伤心流泪,有的让人记忆深刻,铭记至今。
而我的童年就发生过这样一件难以忘怀的事情,它改变了我的人生,让我变得成熟,懂事。
我是爸妈唯一的孩子,小时候爷爷奶奶外公外婆总是变着法的给我买玩具,买好吃的,我经常会挑食,不吃青菜,只吃肉,平时出门如果没有买我想要的玩具或者零食就会嚎啕大哭,因为我知道,这样爸妈会心疼我,无论我要什么都会答应。
后来我慢慢的长大,上小学我发现身边的同学都是穿著名牌衣服和鞋子,就连玩具都是遥控飞机和赛车,我的玩具只有几个模型汽车和娃娃,所以我哭闹着让爸爸妈妈给我买新衣服和玩具,爸妈拗不过我,只好答应月底给我买新衣服。
于是我盼星星盼月亮一直等待月底的到来,与此同时,却是爸妈越来越晚回家,经常加班到很晚,甚至爸爸回来连饭都不吃倒头就睡,奶奶说,爸爸妈妈每天都要加班,很晚才能回家,就为了给我多赚点钱买玩具和新衣服。
虽然我心里还是很想要那些漂亮的衣服和好玩的玩具,但是心里却越来越感到寂寞,因为家里以往热热闹闹的氛围消失不见,每天放学回家面对的总是空荡荡的房间,爸爸越来越疲惫,妈妈也老是和爸爸吵架,怪他赚不到钱,我有些自责,如果我没有自私的闹着要爸爸妈妈给我买玩具,他们就不会吵架,我们一家三口也会像平常一样团团圆圆,幸福的生活在一起,和爸爸妈妈一起玩游戏,听他们讲故事。
终于,在奶奶的鼓励下,我打开了妈妈的房间门,向爸爸妈妈道歉,“对不起,我不该这么任性,我只想要我们一家三口好好的在一起,我不要玩具,不要新衣服,以后做一个乖乖听话的孩子好不好?”
妈妈抱着我,擦掉我脸上的泪水,笑着说:“儿子,你真的懂事了。”
从此以后,我开始学会克制自己,渐渐变得懂事,帮爸爸妈妈分担家务,这件小小的事情却让我难忘至今,有时候,成长只在一瞬间。