我的成长作文
20xx年10月,晋江承办了卡尔美亚洲杯足球赛,我有幸成为牵手球童参加活动。
一阵轻快略带着严肃的音乐响起,开幕仪式开始了。我们牵着北京理工大学的足球队员们,迈着强有力的步伐,带着迷人的微笑大步走上场。看着宽敞舒适的赛场,四周攒动的人头,顿时,我昂起了头,满满的骄傲涌上心头:万众瞩目,这就是我们的家乡!
耳畔响起一阵阵掌声,我情不自禁回想起选拔球童的那一幕幕:“足球知识竞答”“争分夺秒”“九宫格”三个环节。我是负责“足球知识竞答”环节的,当时的我还在为不能到足球场上参与“争分夺秒”环节的传球而哭过鼻子闹过情绪!因为我认为“知识竞赛”是“幕后英雄”,知识的大融合要背的题目太多,而且关于外国的人名、各场赛事的时间都很容易混淆,让我萌生退意。我也渴望在足球场上“显显威风”,踢几脚帅气的球,赢得球场上的阵阵掌声……
负面情绪像火势一样蔓延开,幸亏妈妈及时“灭火”:“一个团队好比一台机器,每个成员就是其中的一个零件,各展所长,虽然不起眼,但缺一不可!”我静心一想:是啊,我是团队的一员,记忆力强是我的强项,为团队争光,不应该分“台前幕后”,心中的“火灭了”,笑容溢上脸庞!我拿起资料,信心十足地准备起来。
果然有付出就有收获,“知识竞赛”环节,我们取得了满分30分的好成绩。紧接着,每个队友都冷静沉着、齐心协力、全力以赴,最终我队以69分的分数挺进了前十名,实属不易!这热烈的掌声也是献给我们优秀的球童团队!
回到后台,我接受了记者的采访:你有什么感受?我自豪地挺着胸脯,很认真地对着记者答道:“集体的每个人一定要有团队意识,要发挥自己的特长,不能只顾自己想的,否则就办不好。”
是的,“兄弟齐心,其利断金”,各展所长,取长补短,懂得全力以赴地做好自己,这就是成长。