成长的作文
每个人的成长过程都是不一样的,有欢笑、也有泪水;有得到、也有失去;有坚强、也有退缩我也不例外,幼时的我对未知的世界总是那么好奇,问的问题也是怪怪的、傻傻的,也记不得大人是怎么回答的,总是朦朦胧胧的。平时是闲不住的,老是给大人惹乱,最安静莫过于晚上睡觉前,躺在床上听妈妈讲《睡前故事》了,直至入梦,这个习惯一直持续到一年级。
上幼儿园的第一天,我很兴奋,看到别的小孩哭鼻子,我感到纳闷,明明很好玩,为什么不高兴?在老师刚问完最后一个问题后,我就迫不及待地溜到操场上玩滑滑梯去了……在三年的时间里,除了一些小小的不愉快,更多的是欢声笑语,我们围在一起玩,有时做游戏,有时讲故事,有时唱歌,上课的时候,我还是很安静的,但偶尔会小声交流。记得第一次画画,我费了很大的功夫画了一座房子和人,可是成果并没有那么好:房子歪歪扭扭的,几乎摇摇欲坠。人呢,更是面目全非,还像一个大头娃娃。我觉得很难为情,悄悄地收了起来,没有交给老师。之后,我就报了儿童画兴趣班,经过自己的努力,大有长进,后来还在幼儿园黑板报上刊登过几次儿童画杰作呢!
初进入小学,我的思想还停留在幼儿园时期,一时适应不了,记得有一次考试,其他同学都进入考试状态,我还在磨磨蹭蹭,笔和橡皮都没拿出来,老师来到我面前,敲了一下课桌,我才如梦初醒,交卷的时候,还有题没来得及做,结果考得很不好,还没等老师批评,我懊恼地哭了,恨自己怎么这样,于是痛下决心,要改变自己,不能再懵懵懂懂了。
最使我感到神圣而自豪地莫过于在一年级成为一名少先队员的事了,刚步入小学校园,我看到了一个不一样的风景,就是那些比我们年级高的同学,胸前都佩戴着鲜艳的红领巾,对我来说,那是一个无比的荣耀,暗想自己什么时候也能这样呢?经过半年的努力,我的愿望终于实现了。那天,我们排成整齐的队伍,由哥哥姐姐们帮我们佩戴着鲜艳的红领巾,面对冉冉升起的国旗和五角星加火炬的队旗,行着队礼,怀着凝重的历史责任感,并庄严宣誓,想想我们的革命先辈们用鲜血换来了今天的盛世太平,我们要好好珍惜这来之不易的幸福生活。
转眼间,我已经上六年级了,在成长的道路上,有妈妈的唠叨,有老师的谆谆教诲,使我不断得到历练,知识的储备越来越多,我们要有一颗感恩的心,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲和知识的传递,更要感谢我们伟大的祖国,给我们带来和平、安定、幸福。我们除了心怀感激,更要有担当和责任,做好自己,成长的道路是艰辛的,必须经历种种考验和磨炼,我们要有坚定的信心,让自己的成长过程增添更多的精彩。