烦恼的成长作文400字
自从升入初中以来,我又结识了许多同学,交了新朋友,并且和几个刚认识的同学住在了同一个店里。从此,烦恼便产生了。可谁又能和我一同分享呢?
每周日到家,妈妈总是问我和同店的同学相处的好不好?我恨不得把心中的烦恼都说出来,可是话到嘴边又咽下去了,只吞吞吐吐地说:“很……很好。”每当妈妈问是我与她们的关系,我的心就好像被烦恼压迫的快乐要蹦出来了……
记得有一次,放学后,我看见我们同店的几个同学在叽叽咕咕地在说什么。她们看见我过来了,都把目光向我投来,然后瞪了我一眼。我当时气极了,恨不得跑过去去捧她们一顿,去封住她们的那乌鸦嘴。可是,转念一想,还是算了吧!也许是因为我做错了什么事,她们才用责怪的眼神瞥我。
我不知道她们为什么要这样对我,有时想自己是不是做了不该做的事?可我对每个人的确都是友好的,我没做什么错事呀!难道是因为我每天起床早,打扰她们休息了;难道是因为我不爱和她们说话,她们都不了解我而产生意见了吧?……一切都无从知晓,总而言知,她们都对我冷酷无情地铁青着脸。
在这个店里,我感到非常的孤单,悲伤痛苦……
哎!烦恼充驰的日子何时不能消失怠尽呢?