烦恼的成长作文400字
丁咚复丁咚,小女对琴坐。不闻钢琴声,唯闻女叹息。问女何所思,问女何所忆。成长多烦恼,请君仔细听。“嗝”先来喧哗,“鼻炎”凑热闹。“粗心”乘虚入,措手又不及。原为欢乐鸟,烦恼早抛掉。各中原由咋回事,请君为我侧耳听。
“嗝”起云涌
我最大的烦恼就要数经常打嗝了。说来也怪,我多数弹琴的时候,就会莫名其妙地打起嗝儿来。以至于我一直担心上音乐课唱歌时会打嗝,让同学们笑个没完没了。医生说“嗝”起云涌是我这个年龄的正常现象。真希望“嗝”起云涌的日子早点儿结束!
鼻炎进犯
我第二大烦恼就要数鼻炎了。鼻炎是老天对我有“礼”吧!一旦气候变化,我来不及增减衣服,鼻炎就会死死地缠住我,让我头晕脑涨,感觉像雾像雨又像风,白白浪费我很多好时光。
“粗心”乘虚入
在烦恼中坐第三把交椅的要数“粗心”这个时隐时现的影子了。我身体不好或是一不留神,“粗心”就乘虚而入,赶走我的好朋友100分。
一年一年,时间飞跑,小小少女在长高。冬已尽,春来临。风雨彩虹铿锵玫瑰,跑掉烦恼快成长!