成长的作文400字
成长,是小鸟长出翅膀,展翅翱翔;成长,是小草冲破土地,生气勃勃;成长,是毛毛虫破茧而出,变身蝴蝶;成长,是我们由蹒跚学步,到奔跑自如……
在成长的过程中,有酸也有甜,有苦也有乐,成长就像个五味瓶,谁都不能确定下一个是什么味道的。在我的成长历程中,妈妈占据着不可代替的位置。是她教会我走路,是她教会我说话,是她教会我读书写字,是她教会我道德修养,母亲永远是世界上最伟大的人!还记得
我渴望长大,但又害怕长大,那日,不经意间发现妈妈那原本乌黑茂密的头发中竟多出几根银丝,我蓦然想到:我们在成长,父母也在慢慢变老。又看到妈妈眼角的皱纹,我不禁有些心疼,泪水不由自主的流了下来,我们在长大、长高,可父母却只能在长皱纹,看着父母渐渐的青丝变白发,你是否也感触良多?
在成长的过程中,我们吃过苦,也受过伤,但是,不经历风雨怎么见彩虹,跌倒后再重新站起来。成长的过程是我们学会独立、学会自主的过程,也是我们一生中最重要的过程,在这个过程中,我们要加强道德修养,提高判断能力,争取做新世纪的四好少年。就让我们一起沐浴着爱的阳光,在阳光下成长!