成长的路上作文
在我成长的路上,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片孤独和黑暗。为让幸福之花开放,我们要让感恩伴随我们成长。
父母永远都在成长之路上陪伴着我。他们给予了我生命,让我来到了这个五彩缤纷的世界,让我不断地长大,却让自己不断变老。为了我,他们甚至可以放弃一切。所以,我应该更加努力地学习,不要辜负了他们对我的期望。
老师永远是成长之路上的第二陪伴者。老师们授予我们知识,给予我们开启成功大门的真理钥匙,努力让我们变得更加优秀。为了不让他们失望,我要在最后的毕业考试上交出最完美的答卷。
同学们是成长路上遇到的好朋友。在我遇到难题时,他们会为我讲解;在老试考砸时,他们会安慰我鼓励我;当我考出了好的成绩时,他们会祝贺我;在我受伤时,他们会慰问我……总而言之,同学们在成长的路上是不可缺少的一部分。同学们,感谢你们对我的陪伴、帮助与关心。
困难在成长的道路上也是必不可少的。可能在遇到困难时感受不到困难在成长中起到的作用,只认为这不过是命运在捉弄自己。然而,困难所起到的作用是巨大的,它可以令我们拥有坚强、有毅力、坚持不懈等优秀的品质,还能给我们带来宝贵的经验。为了感恩困难,我将会变得更加坚韧不拔,坚决不在困难面前低头,而是要勇敢、努力地克服它。
成功是推动我在成长的道路上前进的燃料。在坚持不懈的努力下,我们能够收获成功。获得成功后的我们会变得更加自信,成功还会促使我们用更多的汗水换来下一个成功。是成功,让我在艰苦的忙碌下获得了快乐,让我看到了希望的曙光,所以我要以优异的成绩回报它。
感谢你们,让我在成长的路上收获美好的记忆。让感恩之花在成长的路上尽情绽放!