成长的路上作文
成长是种美丽的痛,在成长的路上开着一种“感恩”的花。
——题记
成长的路上必定会有挫折的存在,我们要在逆境中学会成长,用微笑面对一切的繁琐小事,用微笑沐浴那朵在你心里盛开的“感恩”的花。在成长的过程中,一定要回头看看那些帮助过你的人,安慰过你的人。
“砰”一个巨石朝我心头砸来!数学考试成绩下来了86分,哇塞,离及格差得不远了,顿时一片乌云走我心里飘过,心情变得灰暗,心想:“我回家又要被父母骂了”。我忍不住低声抽泣,走在回家的路上,城市的繁华不过浅淡如烟,却只局限于迷惑世人双眼,却不进人的心。我独自走在敞亮的大街上但对我来说,这里一片寂静,亮得让人打寒颤,这样一来我就更担心回家了。怀着忐忑的心到了家门口,鼓起勇气按响了门铃,“叮咚”像是对我成绩下降得厉害敲响的警钟,“咔”门打开了,走进家门家里的气氛真是凝重,我的父母早已坐在沙发上等待我回家。面对她们我终于忍不住的哭了起来!但是现实与心里想的往往相反,我的父母没有骂我而是耐心的安慰着我,妈妈走过来抚摸我的头说道:“不要伤心了,遇到挫折很正常,但你得勇敢去面对。”我爸是用另一种玩笑方式安慰道:“革命尚未成功,同志仍需努力”。顿时我噗呲笑出了声。在这样的情境中我认识到了怎么改进的方法。我重拾信心,总结自己的不足,努力弥补不懂的空隙。不出意料我的另一次考试成功提高了整整十分,我心里真是暖洋洋的。我爸鼓励说:“革命取得阶段性的成功,恭喜这位年轻同志。”父母的话语触动到我的内心,使我从喜欢偷懒的角色换成了勤劳的园丁。我要感恩父母,是他们激励我重拾信心,他们才是真正会帮你的人。
在我的成长路上,通过这些一点一滴的小事,孕育了我心里的感恩之花,它正在长大,我也在长大,而在长大的路上又学会了感恩。
学会感恩才是成长路上的必经之路。让感恩之花伴随我成长!