又是这个被大家叫做“世外桃源”的地方—河东实践基地。去年我们在这里褪去稚气,挥洒汗水,也留下了遗憾,不知这次会带来怎样的体验?
“四指微弯,拇指贴于食指第二关节处,中指贴于裤缝…”开营仪式后是久违是军姿训练,刚才还在与微风窃窃私语的树叶,现在就贴心的帮我们将阳光悉数剪成碎片。
后来的日子,我将它视作回归的灵魂,因为我找回了许多缺失的品质。“雷区取水”为我迷路的“团结”点亮回家的方向。活动还未开始,队长就已经一马当先的率领组员找到了方法,可惜二队赢得第一次尝试的机会,幸运的是我们的战术二队似乎还没有想到,所有人都在场下紧张的摩拳擦掌。终于轮到一队了,主力骨迅速处理好唯一的道具—一根长几米的粗绳,被挑选中上雷区的女同学豪不怯懦地爬上拉好的绳子,不幸的事发生了!由于绳子两边的队员没有控制好力度,“砰”的一声,绳上女同学面朝地地摔了下去。所有人都要伸手扶她一把时,她却已经从地上迅速爬起,轻描淡写地拍了拍袖子,喊到:“快!还有时间!”这一次一队所有成员都不约而同的加入了这场艰难的取水中,听着队长的口号“一、二、一…”同学们手中的绳索被汗水浸湿,绳上同学的目光紧缩着水瓶,向前伸直的手指渴望离水近一点再近一点。终于,有惊无险地成功拿到水瓶退回安全区,顿时体育场内响起如雷贯耳的掌声,有的来自成功的喜悦,有的来自观看中赞美,而这一切都源于“团结”,是“团结”让绳子上摔倒的女同学选择毫无保留的相信她的组员,是“团结”让我们一队的心聚齐,迸发出前所未有的强大。一棵树在飓风面前无能为力,一片森林却能泰然处之,这就是集体的力量。
聚树成了林,聚滴成了海,积碎步行至千里,积小流涌成江海。这就浓缩成了集优七班的班训:乐学善思,集微致优。
一晃五天匆匆逝去,我将曾经的忤逆尽数留在这里,又携着磨炼好的自己归去,投身于繁忙而充实的生活、学习中,萧瑟不会再侵蚀我的心房,明天我还会看见一轮暖阳。期待,让我迈向前方的步伐轻盈无比。