成长的作文
随着时间的流逝,我们这些天真无邪的孩子也在渐渐长大,享受着成长的滋味。但是俗话说:”鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长不出苍松。”的确,不受约束的雏鹰才能展翅翱翔,不受惯养的树苗才能长出苍松。我们人类也一样,更该自己闯出一片天地。
但现在的家长们,就好像手里抓着一根风筝线,把握着我们这群风筝。但是他们却把握不好方向,把我们抓得紧紧的,生怕我们飞走。但这样真的好吗,就真的做对了吗?不,不是的,这样只会把我们带进迷失的方向。
正因为如此,我童年的自由之门也跟我告一段落。
就在去年的冬天,那是一个窗外下着白白皑雪,街上走着匆忙行人的一天,我正像“如饥似渴”的狮子一样,贪婪地望着窗外,似乎要跳出去似的,只可惜,我却还要被妈妈关在家里埋头写完作业。你可不知道,我们的寒假作业是如此的多。但是,我已无法忍耐,壮着胆子对妈妈说:“妈,我可以下去玩会儿吗?”老妈变着脸说:“不行,外面那么大的雪,会着凉的!再说了,你的作业写完没?还不快去写!”“就下去玩一下嘛,没关系,我有帽子,不怕!再说了我写作业速度一流,上来一溜烟就写完了!”我撒娇。“嗨,还敢跟老娘扯犊子!你速度一流,好啊,那你还不如现在写完呢!”......我无言以对,只好无奈写作业了。
啊,终于写完了!我在房间里,缓缓地伸了个懒腰,写完作业真爽!这下可以下去完了吧!
我又跑过去问妈妈:“这回可以下去玩了吧!”“什么?”我妈严厉地说:“我说过可以下去了吗?快去睡觉,都十一点了!”“......”再一次无言以对。我回到房间里,躺在床上,回想着今天的一切——呃,写作业还是写作业!!!大人们真奇怪,我们就不能自由一下吗?!虽说现实是躺在床上,但心里却还觉得自己躺在雪地上,舔着白白的雪......
唉,如今的大人们就是望子成龙,望女成凤,凡事都管着,约束着我们,锁住了我们的自由之门,没收了我们的自由之锁,约束了我们的自由之乐。成长需要自由,是一把命运枷锁;成长需要自由,是一堆尽情燃烧的青春怒火;成长需要自由,是水中尽情嬉戏的小鱼.......
每个人都应该有一片属于自己的天空,在成长过程中,更是需要那片蔚蓝天空,在那片天空下,我将悠闲和舒适地投入到学习中去,创造健康的学习方法,劳逸结合,努力学习,创造美好未来。
自由是风筝,约束是风筝线,只有线断了,风筝才能自由翱翔.......