成长之路作文
随着一声清脆的啼哭声,我在家人与医生的关怀下呱呱坠地。夜深人静,我也在家人的陪伴下沉沉入睡。此时,与家人一同陪伴我的,还有那洒落在床头的轻柔的月光……
几年后的一天夜晚,幼小的我无所事事,在家里的小院儿闲逛,那时正值一个月的中旬,一阵阵晚风刮过我的脸颊,月亮显现出来了。亮堂堂的月光洒落在湖水里,大地被照亮了,远远望去好似铺上了一层银霜;不远处,蛙声、蝉声一齐回响在我的耳畔……我被这优美的景色怔住了,呼吸也平缓的几乎听不见了……
若干年后,我已经大了许多。夜里,我沉沉的睡去,朦胧中,我的眼前是银白色的一片,睁眼一看,只见一轮白晃晃的明月正看着我笑哩!起身看看床,只见床头已被月光照得亮堂堂,此时我已睡意全无,看着明月,在大脑中编织出各种各样的故事。不知不觉中,我竟睡着了,做了一个梦,我梦见我在林间漫步,一轮大大的明月从地平线上浮上来,散发出耀眼的银光……它越变越大,也离我越来越近,最后,我似乎一伸手就能触到它……
又是几年后,我已经长大了。白天,学业繁重,压得我几乎喘不过气来。晚上,我坐在书桌前,满是心烦。突然,轻柔的月光如水似的洒在了我的书桌上。随着云的掠过,月光似乎在缓缓的流动……我看的入了迷,心中的烦恼也如乌云般散开了……又过了一会儿,月光被云遮住了。我清醒过来,又打起精神,继续学习……
岁月流逝的飞快,不知不觉中,我已经将要到小学毕业的日子了。回眸往事,我惊喜的发现我变得更加沉稳,更加懂事。但仔细回想,又发现,一路上陪伴我的,不仅是老师、家长、同学、朋友……还有那轻柔的月光。这轮明月陪伴着我,给予我以无限的遐想,让我不孤独,让我不寂寞……
愿我在成长之路上越走越精彩,愿月光永远都照耀着我!
成长之路,月光为伴!