优秀成长作文
人一生当中,除了生我们养我们的父母,最应该充满感恩,满怀感激的,就应该是老师了。作为我们人生路上的引路人,老师,我想对你说:“谢谢您,我成长中最重要的人。”
还记得么?是谁为我们批改作业直到凌晨;是谁在我们生病时,为我们补习落下的课程;是谁在我们遇到困难时,告诉我们“滴水穿石”的故事,让我们愈挫愈勇;是谁在我们学习时打扫教室;是谁在体育课前叮嘱我们注意安全。老师,一个刻骨铭心的职业,一群刻骨铭记的园丁。
一块旧黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您播种下知识,播种下理想,播种下信念,播种下祖国明天的希望……当我们抱怨您的批评时,看见的是您恨铁不成钢的惋惜和深深自责……老师,您为我们诠释了“园丁”的含义,您就是我成长中最重要的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,李商隐为我们完美地解释了老师这个刻骨铭心的词语。
当我们阅读“负荆请罪”时,您教会了我们宽容是成功的基石;当我们感慨文天祥的“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”时,您教会了我们“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义是值得的;当我们徘徊于“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”时,您教会了我们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观豁达;当我们徜徉在“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣中时,您教会了我们要有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志……
老师,您传承中华文明之火炬,培育祖国未来的花朵,您无愧于天地。您是世界上最伟大的工程师,您是世界上最伟大的设计师……
老师的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……
我若是诗人,必将最美的诗献上;我若是画家,必将最美的画献上。老师,您是浩瀚星空中最亮的一颗;朦胧月光中最清的一捧……
老师,感谢你,我成长中最重要的人。