成长作文
迎着朝霞成长的我们,青春,是那样的美丽。
落叶飘扬的乐章,是树木对大地滋养;思缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育;风华正茂的我们,是祖国对我们的知遇。虽是淡笺素语,却大爱于吾心中,永不敢忘。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
漫长的求学之路谓之艰辛,虽算不上弑刀添血,但迫于灵魂的窘况,青春路上,行走途中,仍饱含了许许多多的辛酸与苦痛。一路跌跌撞撞地走着,一路坚持。却也让我看到了我的世界也有许多美丽的色彩,我的青春并不孤独,飘扬的思绪,曾让我在无数个夜里黯然神伤,却在每次哭过以后,总有一双坚实的手把我拉起来,熬过了无数个春夏秋冬,而今,我正昂首挺胸,向着人生的辉煌走去。这一切,都归于成长。
我的青春无故事。
我的青春不是故事,而是事故。我一路艰辛地走来,哭过 、笑过、自卑过也迷惘过,却从未放弃过。一次次的失落真正震撼了自己的心灵,让我知道了生活并不是没有希望,知道了这个社会充满了爱,也让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持的关爱一直走下去。因为我知道,无论怎么样,都会有你们在我身边,默默的看着我,给我加油,给我力量,每每当我想到这时,我都会觉得自己有无限的勇气的意志,所以路我走的歪扭,却始终未停下向前的脚步。
事故让我的故事更有深度。
都说笨鸟先飞,穷人的孩子早当家,这些能鼓励自己的话常常做为我生活的激励语。指缝总是太宽,时间却老是太瘦,一分一秒的消失就再也见不到,我不敢浪费分秒。我步步紧追着时代的步伐跟来,有时候盲目的太快了以至于灵魂都跟不上了,忘了最开始的目的,我始终尽力让自己慢下来,不要落了自己的本根,在停下来的时候好好的去整理整理,满怀感恩,收拾心情再出发。我是90后,茫茫90人海中,我不能代表什么,但我平凡却不凡,在我的阳关小路上,我学会了忍耐,学会了坚强,更学会了感恩,学会了如何让我的青春更有深度。
一路泥泞的跌撞,感谢有您的陪伴。
十几个春夏秋冬,有了你们的相伴,我终于走到了现在,而今,我的心灵不再寂寞与无助。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不在平凡。俗话说,滴水之恩当涌泉相报。虽然我无法选择出生,但是我们能选择改变自己的命运。祖国在我最困难的时候帮助了我,让我有了今天。作为一名大学生的我,愿为祖国贡献光和热,这是我的承诺。我的未来不是梦,我有勇气和自信走好未来的路,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天,以务实的行动书写合格的青春答卷,来兑现我的的承诺。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,我的青春不孤独,我的青春会感恩。