优秀成长作文
每一段完美的表演在成功之前都经历了百次的排练;每一次掌声的背后都隐藏着往日的唏嘘;每一株傲然挺立的松树也都经历过同草芥一般的对待。从“自小刺头深草里”到“直待凌云始道高”,这之中的艰辛只有亲身体味才知道。我们应如松般成长,才可直入凌云,终达成功。
“让心灵如松般成长,即使你曾失败。”
他一身英雄气,坐在富丽堂皇的宫殿之上,接受众人的仰慕与畏惧。顿然心头一颤,往昔的记忆浮上心头——一位老者立在他眼前,枯槁的手上拿着一把指向自己的刀,对他说:“老朽奉胆一枚,愿王上每日舔之,以此牢记您曾经的失败和百姓现在的疾苦。”语毕,尖刀未有半分犹豫,直刺腹中。他是越王,而他此时却如草芥,正被被夫差当脚蹬,性命朝不保夕。
一颗胆,一堆柴,一把三尺之剑。宝剑锋从磨砺出,终于,历时多年,这株小松“渐觉出蓬蒿”了。勾践锋指吴国,造就了“三千越甲可吞吴”的神话。
他努力克制住自己激动的情绪,等待大主教念完这冗长的文稿,但终于还是沉不住气,一个箭步上前夺过教皇手中的王冠扣在头顶。拿破仑波拿巴,一个身高不过一米六二的小个子。少年时受人鄙视,但他反复练习枪炮技艺,发奋学习,终成一代将军。现在他可以立于山巅,俯视自己可爱的帝国,就如同生长在阿尔卑斯大风中的一株巨松。
看啊,天际穿过了一队大天鹅,你敢说其中没有一只历尽艰辛成长起来的丑小鸭?
看啊,巍巍高山的棵棵劲松,你敢说哪一株没有经历风吹、雨打、电闪、雷鸣?
“时人不识凌云木”,而我们又怎能不努力拼搏,一辈子如草芥般苟且人世呢?
如松般使自己的心灵成长,不要为现在的处境悲哀;如松般使自己的能力增长,排除万难,我们总有一天可以平视云霄!