优秀成长作文
从懵懂到精悍,从幼稚到成熟,从浅薄到探知,我们逐步成长。
童年是留在心中的幸福回味。
飞跃在土壤和青草构成的大地上,统治着整个郊外世界。干休所的小树林,是我们寻幽探究的魔幻之林;花丛中的小蝴蝶,是我们叩开自然之门的神秘钥匙。
我们在宽敞的水泥路上,熟练地摆动着脚下的滑板;在但凡平坦的小场地上,乐此不彼地输赢着手中的几张卡片;在攻防中,尽量寻找掩体和算计“炸药”,用手中的水枪精准地射击着对面的敌人。
我们一整天的跑来撵去,从不觉着疲乏;把地面弄得起伏不平,玻璃球弹得飞起;在土堆上挖出小坑,搭成陷阱。
小区中所有能爬的树,所有能攀的墙,都留下了我们的陈迹。
进入初中,进入了另一个世界,小时的玩伴有时晤面,只能露出会心的一笑。因为我们有了更高的追求,那就是对青春的历练。
青春,青葱碧绿,青如韧草,春如烈煦。高昂图强,努力进取,博积而厚发,给人生一个无悔交待,也为将来打下一个美好基础。
我们尽情地吸收着知识的甘露,孜孜不倦,时刻保持着求知欲和上进心。
我们的青春充实而快乐。成天泡在一堆欢笑里,认真写着作业,领悟着老师的解惑,努力充实自己。我们上课认真听讲,下课打闹嬉戏;偶尔溜到校外小店,吃串烧烤,紧张之余,注视着有无老师发现。
少年壮志不言愁。我们在青春中翱游自在,飞掠激流,纵横四海,笑傲江湖。