烦恼的成长作文600字
我们的生活充满了七色阳光。即便是阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。随着年龄的增长,我拥有了快乐,也有了一些挥之不去的烦恼。
我今年14岁,都快初二了,身高才够到1.40米。我是学校出名的“小矮子”。
矮,站在镜子面前的我总是为此哀声叹气。在家里还好说话,如果在学校里或公共场合,唉呀!这实在让人感到烦恼。
在小学里,我就嫌自己矮,便吃什么钙片,21金维他了,什么补药都吃,却还是不见效。
上了初中,我有三件最怕的事:一、在期末量身高时,可是我这身高,简直羞死人了。二、与高个子同学并肩而走,这时你会看见一个鲜明的对比,一高一矮。三、与同学们议论身高时。
我又瘦又小,体力不好,力气都不如别人,所以体育成了我既喜欢又害怕的科目。跑步时,我跑两步,同学跑一步就够了。跳高,由于脚短,我努力跳过去的高度,其他同学却能轻松跳过。
当别人说我矮时,我总是感到自卑或装作没听见。但是我心里真不是滋味。于是我经常把这一股委屈和苦楚发泄在妈妈身上,怪妈妈把我生得这么矮。妈妈每次对我说:“不要着急,你只不过是发育慢了一些罢了,会长高的。
后来,爸爸妈妈也知道我太矮不好,就决定给我增高,办法是多吃。每顿饭,爸爸妈妈规定我吃两碗饭,吃肥肉。我的肚子吃得撑死了,差一点就要得“厌食症”了。唉,这日子真不好过。就这样挨了好些日子,妈妈领我去量身高,一看,还是那么点高。
再后来,我想通了,身高不是距离。虽然我个子矮,但是我成绩还是好的呀!我相信只要我注意营养加强锻炼,我一定会长高的。我相信!