成长的作文
成长中的苦与甜,无时无刻都在身边,神是公平的,他不会让你苦到受不了,也不会让你甜到一生。铁索桥,就是我们的必经之路。
那座桥,就横在两岸----两个石台。这对于6岁的我是一个考验。我生来什么都怕,胆子出奇地小,表妹笑我“鼠胆包天”这个运动器具我连看都没看。可那一刻,我经过努力还是挺过去了。
记得那是某年的一天,妈妈带我和表妹去小区的小花园玩,一会后妈妈突然对我们说:“我们去玩铁索桥吧!”。我心理一惊,反弹性地退了一步,正要说点什么,我已经被妈妈带到了铁索桥的一头。表妹一下子就窜过去了,这可把我吓了一大跳。妈妈的鼓掌好像不是因为表妹,而是因为我的未出场嘲笑吧。我站在一头看那头,那边就好像是一个龙嘴巴,万一一个不小心,我就会被吃掉的。妹妹在那一边嘲笑着,说她不如叫我弟弟还差不多,妈妈则在边上加油,手还在下边接着似乎怕我掉下来。表妹一高兴,我就生气,她一嘲笑我,我就想哭,可这一次那可恶的泪液却在这一刻带走了我的胆小,我突然精神一振,走了上去。
我试探了下那个铁环,当我发现没事时,便慢慢地走了过去,在第二步时候突然我掉在了环圈里!我觉得我不能呼吸了,我又失去了信心,大声疾呼:“妈,我要下来!”可是妈妈却说:“不要怕,这是“大意之环”,你粗心大意,没有留意到这是个比上一个还大一点的环呢!”我听了之后,只能硬着头皮走下去了。爬起来,继续走,走得很稳,我顿生骄傲感,可突然我又落了下去!这个环居然能转动,我开始晕了起来。妈妈的声音又响了起来:“不怕!,这是个“骄傲之环”,你过于骄傲就会晕掉的,可你静下来,你就会起来的,快起来!”。 我好奇了,怎么有这么多奇怪的名字呢?好奇心驱使我继续前行,可是我又倒下了,原来中间有一个洞,那里没有环了。妈妈耐心地告诉我:“那就是“好奇之环”,环是隐形的,你太好奇但是没仔细探究,结果你就会掉下悬崖的。”。我开始失望了,前面有那么多的铁环,我走不下去了,再一次跌倒了,可妈妈还是像一个解说员在下面说:“孩子,好奇之后的痛苦让你失望了,你现在跌倒在了“失望之环”!你试一下如果不失望就不会跌倒的”。我只好不再失望,坚持走下去,结果后面的环我居然都顺利走完了,当我到达终点时,回头一看,感觉那是成长中都会见到的东西!
没错,成长就像铁索桥!走吧!看一看我们会掉进了哪一个环。可你掉进去了也不用太担心,你可以用信心换回一个受伤的自己。成长中,一定会有一座铁索桥!