读书成长作文
书是人类进步的阶梯。 高尔基曾说过这句话。书籍是人类文明的延续,是每个人成长都不可或缺的营养品。我在书香中成长,不断地提高写作能力,长久以来,书成为了我心灵的导师,书是我的乐园。
题记
初见她如胶似漆
因家中繁忙,我两岁时就被送到了幼儿园,上着四五岁孩子的课程,然而正是这时,我遇上了她,我一生的伴侣 书,我开始疯狂地恋上了她:当别的孩子在嬉戏时,我却在书香中流连忘返,当别的孩子在父母的怀抱中撒娇哭泣时,我却在书香中静静沉醉,我与她如胶似漆,不可分割。于是,在别的孩子仍在牙牙学语的同时,我已经开始在书香中逐步成长。遇到不懂,先自己思考,再则请教父母老师。孰不知,命运在此时就悄悄绑定了我与书的一生。
一日无书,百事荒芜
光阴飞逝,我在书香的陪伴下从稚嫩的小孩子成长为一位小学生了。我比周围的同学读书早,许多难写涩读的字,我都认识,因此我的成绩比同龄孩子要高,学习能力也较强,我不仅能有些沾沾自喜,心高气傲,渐渐地忘却了自己的读书习惯,对书的喜爱也似乎淡薄了起来,我迷失在重返 乐园 的路上,在成长的途中不断徘徊,犹豫不前。终于,我在期末考的大战中,战败了,败得异常惨烈
读书破万卷,下笔如有神
经过一次惨烈的败仗,我幡然悔悟,寻回重返 乐园 的路,重拾了我对书的炽爱。不知不觉间,在书香的陪伴下,我又成为一名初中生了。我不忘小学时的教训,保持自己的读书习惯,在日新月异的生活中,在充满诱惑的世界里,坚守自己对书坚贞不渝的爱。
我的爱,我的坚贞不渝,我的不断成长,得到了书的回报。在书的滋润下,我的写作水平如小苗一般 噌噌 的不断成长。一开始写作,我的脑海立即涌出无限的思绪,我恨不得将自己的所思所想统统写下来,所以我的文字,我的创作是轻灵的,是在脑海不断闪动的,是在纸张上雀跃的。我知道,我写作水平的成长是离不开书的。
我在书的乐园中玩耍、收获,我在书香的陪伴下成长、提升。
书籍,my dear,我对你的爱,永远坚贞不渝!
书中并无黄金屋,书中更无颜如玉。可是爱书的人,在书中总能获得自己的所求,总能在书香的陪伴下,在书的乐园中不断成长。