优秀成长的作文
成长是一条长长的道路,一条多姿多彩的道路,蓦然回首,我已渐渐长大了,十几年的光阴荏苒,我已从一个懵懂无知的孩童成长为一个翩翩少年。
在成长的路上,我学会了很多东西:小时蹒跚学步,现在骑车上路;小时咿呀学语,现在能朗读很多文章;小时认为汉字太难学,现在连英语作文都写得出来……
我快过十三岁生日了,记得小时候我对生日是很重视的,每逢生日,我总要吃一顿大餐,然后对着生日蛋糕向爸爸妈妈提一个幼稚的小愿望。可现在,我觉得生日也不过是一个寻常的日子罢了;小时候,吃顿饺子都高兴得满屋乱跑的我,如今能如数家珍地说出许多吃过的美食佳肴。
恍惚还记得第一次考试是在小学一年级,那时,幼小的我怯生生地答完了试卷,忐忑不安地等待着好成绩,可现在呢,任何考试的来临对我来说都是一种新鲜的挑战;那个当初骑自行车战战兢兢需要帮扶的我,如今已经能轻松地穿过一个个街口,骑过一条条马路,在冬日清晨昏黄的路灯照耀下,向着前方悠然行驶。
第一次独自去超市购物,是在上个暑假,在超市自由地买一些家中需要的东西,那种自在感真是无与伦比的美妙啊,可这种“独立”在几年前是无法想象的,幼小的我会被拿着糖笑眯眯的叔叔拐走吗?我会被“邪恶”的售货员坑去钱财吗?我会在超市里迷路,找不到出口吗?
最重要的是,我学会了感恩:我感激自己生活在和平的环境里,比电视上身陷战乱和饥荒中的非洲儿童要幸福;我感恩我的父母,他们深深地爱我,无微不至地关心我,还和我像朋友一样谈天说地;我感谢我的老师和同学,是他们的鼓励和陪伴让我在成长之路上拥有更多的乐趣。这种感恩之情未尝不是一种心灵上的成长。我真的长大啦,身高早已超过了娇小的妈妈,都可以让妈妈靠在我肩上休息了。
成长路上,我站在现在,回首过去,愿我的未来更加绚丽多彩!