成长的作文600字
我是景泰小学五年级学生,我们学校环境优美、空气清新,我们学校共有七层楼,顶楼有一个植物园,教学设施齐全,师资雄厚,老师教学水平很高,我们都很容易理解和掌握,同学们热爱学习、尊敬老师,老师爱我们,我们更爱老师。
自入学以来,在我们身边发生了许许多多的事情,有开心的,也有不开心的,这大大小小的事情时时刻刻陪伴着我成长,其中有两件事情是令我最难忘的。
记得有一天上体育课,由于下雨,老师带我们去体育馆上课。活动时,我和同学追逐打闹,一不小心,我和同学撞到头了,额头马上长了个“大灯泡”,很痛,痛得我俩差点哭了,但我们很坚强,忍着不哭,为了不让老师发现,我们继续玩游戏,直到下课回到教室里,我们向同学拿了点药油擦完就算了。在这件事里,使我明白到:玩的时候不能追逐打闹,不能玩得过火,否则会很容易受伤,甚至发生意外。
第二件事是发生在我一年级的时候,有一天下课了,我去厕所回来,看到课室门口有很多人,我迫不及待地走过去看看到底发生了什么事,哦,原来是一班的同学们要进我们课室,我班上一位同学正在关窗户,不让他们爬窗进来,我赶紧走过去帮忙,正在这时候,老师回来了,她向我们了解情况后,批评我们不该这样做,应该让他们进来。我觉得很委屈,我一直以为他们进来搅乱,才关窗的,那知这样子反而被老师责骂,老师:您可知道,我还小,不懂得分析和处理事情,一心只想关心集体,不让它受到破坏,但我同样知道,以后无论发生什么事情,一定要先弄清楚事情的真相,才作决定,否则不但没有处理好事情,还会很容易闯祸。
愿我们健康、快乐地成长,在阳光景小度过美好的童年。