喜欢你那行云流水般的通畅,喜欢你那天高云淡的深邃,更喜欢你带给我的回味无穷的世界!那一篇篇欢快动人的乐章,那一幅幅绚丽多彩的画页,给我的人生增添了许多光彩,把我人生的道路点缀的香花浪漫。
午后,淅淅沥沥的雨像顽皮的孩子,在空中捉迷藏、追逐、嬉戏。我捧着一本书,在风雨的陪伴下汲取精神食粮。书犹如一曲动听的旋律,忽高忽低,又如一朵冷风冷雨中拔地而起的小花,让我明白在困境中要坚强。阅读更是一种享受,让人回味无穷。
回忆幼时,我并不怎么爱阅读,爸爸妈妈给我买的《启蒙读物》等书刊,不是被我扔在一旁,就是被我撕下来折成小蝴蝶,到阳台上翩翩起舞。爸爸妈妈只能在一旁苦恼。
一次,妈妈给我讲睡前故事,我在床上津津有味地听着。可是,讲到一半突然停电了,我吵着要继续听,妈妈说:“这些故事书里都有,明天一定要自己看哦。”好奇心驱使着我,我极不情愿地捧起《启蒙读物》。哇!真是不看不知道,一看吓一跳,原来这些故事情节这么精彩呀!
正当我看得入迷时,爸爸在一旁趁热打铁地说:“宝贝,你知道吗?阅读能丰富知识,陶冶情操呢。书籍可是大脑的营养品,你不想让无知霸占你的大脑吧。知识就是打败无知最好的武器。要想让你的大脑获取更多的营养,就得多读书。”我一知半解地点点头。
长大了,我越来越爱阅读,就如高尔基说的,我像饥饿的人扑在面包上一样,贪婪地汲取书中的营养。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。虽然我现在还不是满腹珠玑,但也算是“饱读诗书”了。阅读,就像一块巨大的磁铁深深地吸引着我。我相信,只要我坚持不懈地阅读,一步一个脚印,踏踏实实地学习,总会到达我的光辉顶点。