关于成长的作文
红领巾是红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染成的。在加入少先队员的时候,我在队旗下明白了这块看似简单的红布却包含着深刻的意义。
现在红领巾已伴我走过三个春秋,她如同我的良师,时刻提醒我作为一名少先队员的责任。每当我在公交车上看到需要帮助的人上车时,我总是抢着第一个让座;每当我看到洁净的街道上有人不小心丢了果皮纸屑时,我总是默默地捡起,再把它们扔进垃圾箱……这时候飘扬在胸前红领巾仿佛就在对我微笑,表扬我是一名出色的少先队员。
红领巾又像是我的益友,分享着我成功时的喜悦,激励我失败后的斗志。每次在我考试或比赛取得胜利的时候,红领巾总是第一个为我鼓掌,对我欢笑。而当我考试失败而情绪低落时,红领巾就像一位宽容的朋友,激励我不要灰心,不要放弃,告诉我努力就能成功的道理。红领巾,伴随我成长路上的每一天。