关于成长的作文
读过《心系祖国,健康成长》一书后,我很感动。我深深为书主人公的爱国主意精神所打动,更为自己是一个炎黄子孙而自豪。
1931年秋,吉鸿昌将军出国考察,在美国纽约,因别人把他误会成日本人,他专门用毛笔在木牌上写了“我是中国人”几个醒目大字,然后挂在胸前,昂首走在纽约的大街上。他所做的一切也都是为了祖国,这正是中华民族所拥有的百折不挠顽强拼搏的意志。我被吉鸿昌将军那种强烈的爱国主义精神所感动。无论在哪里,中国人民的心总是与祖国紧紧相连。
我感觉做为新中国的儿童,要从身边的小事做起,比如讲文明,懂礼貌,遵守纪律,帮助身边有困难的同学,爱学知识 、会学知识、学会知识,……从言谈举止中表达着一颗热爱祖国的心,不做给中国人丢脸的事。长大后用我们勤劳的双手把祖国建设成社会主义强国,用掌握的知识去描绘祖国更新更美的蓝图。