关于成长的作文
眼泪是一种无形的成长,它可能是愤怒、开心、委屈,它包含着许许多多的情感,见证着我们的生活。
小时候的眼泪是辽阔的大海,永远流不完。会为一根棒棒糖而大吵大闹,会为一个玩具而满地打滚,甚至会为一张便利贴而哭个不停。稍不合意,便泪如雨下,是一种一味索取,却不知回报。
长大一点的时候,眼泪像波涛汹涌的河流。常常情绪平稳,学会了克制,学会了理解,当要求不再被满足时,多了一份沉稳,少了一份肆意。在考试失利时而总会默默的伤心委屈,这时的眼泪多了一些沉重。
年龄在一点点增长,眼泪也在一点点减少。以前是懵懂无知,现在却懂了眼泪的珍贵,情感的珍贵。
现在的眼泪是清澈的小溪,是复杂的情绪。有为朋友分离而伤心,有为亲人的离去而悲哀,有为辛苦努力而得到回报时的喜极而泣……每一滴泪都蕴含着不同的情绪,比以前更耀眼。
眼泪,一滴一滴,见证着我的成长,让我学会了许多道理。