关于成长的作文
在我还没上学的时候,我看见大哥哥大姐姐戴着鲜艳的红领巾,非常得威风,我很羡慕他们,真想自己也能戴上红领巾。
上学了以后,我很高兴,心想上了学就能戴上红领巾了,也可以像大哥哥大姐姐一样威风了。于是我盼望自己能带上红领巾,但是要带上红领巾必须要好好学习,成绩优秀。所以从现在开始,我要刻苦学习,实现我的愿望。果然,在一年级时我终于实现了我的愿望,戴上了盼望已久的鲜红的红领巾。看着胸前随风飘扬的红领巾,我默默地在心里对自己说:从现在起我已经是一名少先队员了,我要认真学习,积极向上,做一名优秀的少先队员。
现在,红领巾已陪过伴我走过了三个春秋。当我遇到挫折时她好象在对我说:不要灰心,下次再努力,相信一定会成功的。红领巾这样激励着我,鼓舞着我。当我取得好成绩时她也陪着我一起高兴。红领巾象一位无声的老师牵引着我,我要更加爱护她,她伴随着我一起健康成长。