我的奶奶生病了,需要住院,可她却只住了一天,之后就不愿意住在医院里了。为此,一家人是费劲了口舌,可是最终还是没有劝动奶奶。
于是一家人就每天就两点的穿梭在医院和家之间,也没有什么怨言。
有一次,因为一些特殊的原因,奶奶回家晚了。然而还没到门口的时候,我们就看见一个人站在那里,再走近一看,原来是爷爷。于是我们赶紧把爷爷也带了回家。
“我看着这么晚了她还不回来,放心不下,于是就出去等了。”爷爷回家之后就向我们说明了原因。听了这话之后,一家人也就没再说什么。爷爷的话虽平淡,可我心里却像流过了一阵暖流,使得我整个人都暖暖的。
后来的某一天里,奶奶也向我们说了她不愿住院的原因:“你爷爷他离了我晚上会睡不着觉的。”她说着话,脸上还带着笑容,笑容里有抹不去的甜蜜。那时,我又想起了爷爷的话,于是便真正懂了何为“少年夫妻老来伴执手相看两不厌”。
而现在我也懂得为什么爷爷奶奶除了结婚证之外就没有一张合照了,因为他们可以肯定彼此不会离开,所以要那一张张没有生命的纸又有何用呢?
文字太瘦,纵然一往情深,亦无法勾勒出在一起时的美好,所以不如就将记忆深深埋在心底,找一个安静的地方细细品味。
也许时间会改变人的外貌,但时间却永远改变不了爱。
现在,我的爷爷奶奶依然和睦的住在一起,相互依靠,相互扶持,互相体谅。也不知道为什么,看着他们,我就会觉得很幸福。
其实能看见他们在这样的年纪还能互相体贴对方真的很幸福啊。
其实,能有这样的家庭,真的很幸福。