我的家乡是个异常美丽的地方,地图上没有它的坐标,人们也找不到它,它没有汽车的尾气,只有新鲜的空气。它没有高楼大厦,只有低矮个小平房。她没有宽松的柏油路,不过到时有很多的花花草草在路上一朵一朵的开着。
这里寒来暑往,大自然中的景色千变万化,各有不同。那里的天是碧蓝的,在一朵朵白云的衬托下显得格外晴朗。那里的花是火红的,在碧绿的小草的衬托下显得格外美丽。那里的水是绿的,在河床的衬托下显得格外清凉……
那里有百花争艳的春天,有烈日炎炎的夏天,有果实累累的秋天,还有冰天雪地的冬天,那里无时无刻不散发着美丽的风情韵味。
春天到了,原本光秃的树干上发出了绿芽,未融化的冰雪中小草在做着斗争,花儿也含苞待放,鸟儿们也从南方飞了回来。
夏天到了,太阳更加火红了,春天的绿芽长成了一片片绿油油的叶子,而地上也长起了一片片绿色,花儿们争鲜夺艳,鸟儿们也站在树枝上唱着美妙的歌儿而小虫子就当起的小鸟的伴唱。
秋天到了,原本深绿的树叶渐渐的枯黄啦,争相开放的鲜花大朵也凋谢啦,放开喉咙歌唱的鸟儿也不见啦,所有的一切都从夏天的沸腾变成了秋天的平静,唯有那象征秋天的金菊还那么美丽的傲立在一片金黄之中,也许是秋天冷吧!大地爷爷穿上了一件金色的毛衣。
冬天到了,秋天的金黄不见啦,变成了一片一片的白色雪花,这些雪花从上空看就像白色的婚纱,一个个雪花美丽极啦这婚纱也精致极啦,这雪花中间有一条冰河,冰河上小孩儿们拿着爬犁上面划着,一个小孩儿穿着不一样的衣服,仿佛是镶嵌在这冰河上的钻石,正因这样这美丽的婚纱上面变多了一条向着钻石的水晶腰带。
没错,这就是那个安静的村子沐石河。