谨记我的姓名是炎黄初中作文
也唱响了你心中的乐章……
我知道,自盘古开天辟地以来,你就存在着。5000岁左右年龄,是一位饱经风霜的国家了。
却万年不衰。
你曾翘首觐向,繁华一世。你曾四目远望,伫立一方。那是与生俱来的张扬。
你曾浊酒一酌,昏庸一时。你曾一笑苍凉,叱咤沙场。
但你生而为龙的模样,是我们的王,是我们的荣耀。
即使曾一朝有了贪妄,没了锋目利爪,遍体鳞伤,一度迷惘,不及以往风光。我依然用尽力气镌刻你历史的模样。这是我们的信仰。
阅兵仪式上,我们看到了热情洋溢、整齐划一的军人。因为他们继承了老一辈军人的一精一神。老一辈的军人啊,我们想起了,你们镇守边疆、你们冲锋陷阵、你们保家卫国。你们挺着中华最坚一硬的脊梁,义无反顾地冒着槍林弹雨,用身一体血肉挡住了日本入侵者。这是用鲜血换来的大河一江一山!是我们的骄傲,是我们民族的自豪!
这,让我想起了你那段峥嵘岁月。
1931年,狼烟四起。日军制造“柳条湖事件”,对你东北部发动战争。你在黑暗池沼中挣扎,被侵略、被侮辱、被伤害、被掠夺、被毁灭、被占领。所以你在脑海里深刻记住了这个国难日——九一八事变。
1937年,你被野蛮日本炮击宛平城,一缕缕英魂在战场上飘荡。你双目中蕴含一着愤怒的熊熊大火。在这场卢沟桥事变里,你看着小的日本,咬牙切齿,托着伤痕累累的身一子,看这肥沃土壤上的遍地残骸,悲愤的眼眸似是噙着一点泪珠,却拼命克制住泪水没有下落,支撑住疼痛的几乎麻木的身一体,并没有倒下。
你的双目充满血丝,满身粘一稠着红色液体。黄色面庞上多了几道伤疤,沟壑重重。你深知自己不能退缩、不能放弃。所以你兵戈铁马,折戟沉沙,踩着烈火,踏着残一陽一,依然冲向烽烟战场。火炮击敌喷怒火,国仇家恨及万里。抗日战士血染天荒,铸造铁一柄一长矛,满腔怒火,已诀高下。
1945年,你应是听见了,那包含忠诚喜悦的嗓音里,呐喊道:“抗日胜利了!”
你放下了多年背负在背上的行囊,束扎起随风飘散如墨青丝,身着艳红长衣,双手负身后,在金碧辉煌的殿下,驻足远望那浩瀚无际的天边,双目里尽是高贵。嘴角微微勾起,轻轻呢喃道:“后,吾为中华。伤吾者,诛。”
你那在风中肆意飞舞的火红衣诀宛若红旗一角,在风中,是那样的鲜艳……
阅兵仪式上。红旗飘飘,五星闪耀。这红旗在一陽一光的照耀下,灼灼发光。我仿佛看到了你屹立东方的雄姿。
壮怀寰宇,鸿鹄高翔。千载传承,盛衰荣辱。雄姿飒爽,磅礴如虹。泱泱大国,何以不兴。盛世大梦,国泰民安。
要铭记,来之不易的安宁!
要铭记,我的姓名是炎黄!