去年,我从宠物市场买了一只小兔子,我给它取名——米米。
米米周身洁白,像裹着一件白袍子,蜷缩起来像个绒球。它长着一双圆溜溜、红钻石一般的眼睛,像两颗红色的玛瑙镶嵌在白玉上。耳朵长长的、尖尖的,一有动静,就机警地转动。它三瓣嘴中隐藏着洁白的牙齿。小而短巧的尾巴毛茸茸的,微微向上翅,但被自己的长长白毛掩盖着,若不留心,你真看不出来它长着尾巴呢!怪不得人们都说兔子尾巴长不了!走起路来一蹦一跳,远远望去,像是一个白茸球在滚动,真逗人。
记得是我刚把米米买回家,米米对这里的环境很陌生,我微笑着向它走去,可它却不接纳我,一个劲地四处乱窜,眼中还流露出一种惊恐的神色,好像在说:“你想干什么?你可别过来呀!”我心想:“大概是米米不熟悉这里的环境,才会这样的。不如,我用胡萝卜来引诱它吧!”于是,我拿来一根胡萝卜,向它走去。可能是它饿了,也可能是它感受到了我的善意,这次它没有选择躲避。我把胡萝卜放到它跟前,它用它的三瓣嘴津津津有味地吃起来,我隐隐地从米米的嘴中看到了两颗洁白的门牙,真好玩。渐渐地,我与米米熟悉了起来,它每一次见到我,都会向我蹦来打“招呼”。每当这时我都十分开心,心中的烦恼消失的无影无踪了。这个小馋鬼每当给它胡萝卜以后,它只顾吃,却忘了我,看着它的样子,我只好无奈地笑一笑。
有一段时间,米米得了种怪病,吃不下东西,也不愿意出来活动。我用尽各种办法,都是无效。没过几天,米米去世了。我流下了晶莹的泪水,我把米米埋在了我家楼下的花园中。
米米虽然死了,可是我与它美好的回忆永存我心。