她的眼睛会说话初中生作文
她,会说话的眼睛,粗糙的手总是不遗余力在别人面前“指指点点”,你猜得出来吗?她是一个哑巴同时也是一个卖饼阿姨。我非常敬佩她,但初次见面的我可不一样。
一天放学后,我和同学走过小街,阵阵香味在我鼻子前徘徊,我经不住诱惑,掏出五角钱来买:“阿姨,我买饼。”她对我微微一笑,动作熟练地弄起一块饼装进袋子里给我,但我在接饼的一瞬间吓愣了:她的手都是“油泡”。我吓得把手缩回来,拔腿就跑。我听到她“啊……啊……”很费力的声音在我脑后响起,可我还是拼命地跑。
回到家以后,我很后悔。那阿姨本身是个哑巴,我那样举动肯定会刺激到她,怎么办?此时我心里两种声音响起,恶魔说:“不要管她,她跟你非亲非故,而且又那么丑。”天使义正词严地说:“不行,即使她跟你非亲非故,你也应该跟她道歉。”恶魔一副事不关己的样子之后消失了,天使则用那种对我抱有希望的眼神看了我一眼也消失了,我想起天使那临走时的眼睛和卖饼阿姨的眼睛,她们都似乎在对我说话。我决定听天使的话,去道歉。
我满怀歉意地来到这条熟悉的街道,但此时对我来说,街道边的花草都黯淡无光。我到卖饼阿姨那向她道歉,她还只是微微一笑,转身把一个饼放在我手中。我清楚地看到,卖饼阿姨戴了一副手套。我惭愧的泪水涌出眼眶,卖饼阿姨此时似乎带着天使的光环,无比美丽,那双会说话的眼睛在此更放异彩.