我穿越到了3017年初中作文
不知过了多久,四周的蓝光渐渐散去,我揉了揉眼睛,定睛一看,眼前的景象让我大吃一惊:蛟龙大桥横跨大江南北,桥上一个人影也没有,却有一架架小飞机在起跑!天空中有许多小火箭、小飞碟,甚至有些人身上长着半透明的机械翅膀!
马路上腾空飞驰着一只只“小猫”“小狗”,可爱极了!
我在路边走走停停,欣赏着这奇妙的世界,一时间竟忘了该怎么回家。突然,一架透明的飞碟向我扑了过来,机舱里一个穿制服的警察正向我吹胡子瞪眼睛呢!我吓得赶紧拔腿就跑。眼看就要被追上了,一架更气派的飞碟向我飞过来,从飞碟的肚子地下伸出一只“手”,老鹰抓小鸡似的一下把我拎了上去。我吓得“哇哇”大叫,慌乱中,看见了一张熟悉的面孔——咦,这不是我的好朋友陆颖吗?我诧异地瞪大眼睛,一时说不出话来。
陆颖开口道:“你也穿越了吧?我也是呢。我这刚刚弄了两件‘翅衣’,一会儿警察追上来了,我们就飞出去。”“怎么飞呢?”我问。“简单,你爱怎么飞就怎么飞。它会听‘听’到你大脑发出的指令呢!”说着,陆颖拿出了两件背上有着翅膀的外套。我们穿上了“翅衣”,背后的翅膀轻轻地扇动,漂亮极了。
还没等我好好欣赏一下,只听警笛声大作,我和陆颖连忙跳下飞碟,向学校飞去。我一边飞一边好奇地问:“陆颖呀,他们为什么要抓我呀?”陆颖伸过头,贴在我的耳边轻轻地说:“因为……因为你在街上步行呀,现在已经是3017年了,你给这个超级时代抹黑了!”
谈笑间,我们已经来到了学校的上空,可我立刻又惊呆了:漂亮的教学楼不见了,展现在眼前的是一个个透明的圆“泡泡”,它们有的堆叠起来,有的单独悬浮在空中。我们可以看见里面坐着许多学生,也有老师在讲课,却看不到门和窗户在哪里。
我们只顾着看稀奇,陆颖一个不小心,竟朝着一个透明的“泡泡”撞了上去,我正想拉住她,谁知就在那一瞬间,陆颖突然像会魔法一样,穿过那道透明的墙,一下子就出现在了泡泡里面。难道……我已经顾不上想什么了,立马依样画葫芦,也朝“泡泡”使劲地撞了上去……
啊!一阵疼痛从额头传来,我睁开眼睛一看,呀!调皮的妹妹涵涵正在使劲地戳我的脑门呢!