我眼中的托尔斯泰初中优秀作文
俗话说的好“人不可貌相,海水不可斗量”。
正应了文中的“什么?就这么个侏儒!这么个小巧玲珑的家伙,难道真的是列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰吗?”
极其平凡中流露出的不平凡,在这位仁者、智者身上完全体现出来了。
年轻时候,令人生畏,但老年时候却——善良、柔和、纯洁、返老还童般。
列夫·托尔斯泰的那富有千变万化情感的一双眼睛,使他具有了无人能及的非凡洞察力。
但是,他眼睛里所射出的眼光,如“枪弹穿透了伪装的甲胄,它像金刚刀切开了玻璃”。
多么锋利,多么犀利,多么令人生畏的目光啊。
一个富裕贵人——列夫·托尔斯泰,他完全是为了穷苦人民而说话的,而对他现今的生活的不满意。
正是他的仁义之心的体现。
他还是一个令人尊敬景仰的世界文豪,他的智当然也同样在闪闪发光。
从列夫身上学到了不要因周围的事物、条件、环境而放弃自己的意见,要产生自己的条件,用自己的力量一点点去改变,最终,将会滴水穿石。
对“人不可貌相”有了跟深一步的了解,时间最终会让你了解得更深,“人心隔肚皮,日久见人心。
不要被表面所 诱惑,不要被花言巧语糊弄,不要被溜须拍马所迷惑。
要心美,不要心恶,害人终害己。
我们要用自己的那双雪亮的眼睛去发现,以列夫·托尔斯泰为“竞争对手”,学习其仁,学习其智,以及那“无坚不摧,无可披靡”的犀利目光。
让世界无邪无恶,只有真、善、美。