我眼中的托尔斯泰初中优秀作文
三生之前,奈何之上,黄昏的夕阳想是依旧盛开,岸边的花瓣散落一地。倘若我是阎王,我会判笔一挥,让托尔斯泰下辈子做个老实巴交的农民;倘若我是耶稣,我决不会为托尔斯泰制造一个这么聪明的脑袋。就因为他有并不是人人都具备的才智,却没有人人都拥有的幸福。
有人说,幸福是猫吃鱼、狗吃肉,奥特曼能打小怪兽。想必幸福真是如此简单。他是悲伤的,他是需要怜惜的。他可以用那犀利的眼睛去看穿世界的腐败与丑陋;他可以用并不漂亮的手写出令一些人憎恨的作品;他可以舍弃万贯家产来替民呼喊。他犀利的眼睛看尽世界的丑恶却看不清楚幸福的藏身,他令人叹绝的手抚摸不到真爱的脸颊。我见证了他的温文婉转却又振振有辞,见证了他眉宇间里的那份孤单。人与人之间最大的区别是,他们对待死亡的态度。
他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。托尔斯泰选择了诚恳对待生命,自己一切的一切都给为维护人民而活着。我看见托尔斯泰的眼神中,藏着那么多的悲伤……