谈话结束后,我乘自己的“华夏号”宇宙飞船飞往火星。我一边用大哥大进行贸易洽谈,一边欣赏大型屏幕里的地面景色。一辆辆高级小轿车如同水流般在无污染的马路上行驶,一幢幢高耸人云、造型别致的摩天大楼拔地而起,一条条崭新的高速公路在中华大地上延伸。还有那密如蛛网的蝶式立交桥,铁路上奔驰着的磁性悬浮式列车,大地到处绿树成荫,繁花似锦。在这20年里,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。机器人已经广泛运用到工农业生产领域,可视电话已经普及到一般家庭。假日里人们还可以乘坐宇宙飞船遨游太空。中国已经向现代化阔步迈进。
大型电子屏幕自动关闭,一秒钟后,我的宇宙飞船已进人火星轨道。一阵悦耳的东方红乐曲过后,我看见了中国火星地面观测站。不大一会如,宇宙飞船停了,我走进观测站,一大群外星人把我领上主席台。我激动而沉着地向各国记者通报了与奥委会主席的洽谈情况。我越说越兴奋,记者们也听得津津有味。新闻发布会结束后,我立即向中央领导汇报了这次会议的重要情况。傍晚,我回到自己的花园别墅,把一天紧张的工作情况记录在电脑笔记本上。结束了一天的忙碌,我很快进人了甜蜜的梦乡……