面对着日渐繁忙的学业我已经没有过多的精力去培养自己对其他事物的兴趣,我知道坚持不下来的兴趣没有意义。
期末考试完之后接到了学校的消息,要接着到学校里上一周的课。我知道这段时间学生不想听课,老师也不想讲课。那么我心心念念的油画不就可以安排上了吗?好,不要犹豫,快递已经在路上了,拆开包装的一瞬间我有点傻了,怎么这么难涂!反正在家也是闲着没事,那就开始吧。
此处省略一万年,开玩笑!画了将近一个星期我终于完成了我的佳作,虽然把颜料弄得到处都是,虽然为了画这幅画我的脖子每天都是酸痛,虽然看一个个小块看得眼都睁不开,但是看着这幅完整的画心里还是有说不出的高兴,我觉得只有真正爱做一件事才会有这种感觉吧。
大家都说兴趣是做好的老师,我在此证实这句话是正确的,有了对一件事的兴趣,你就会不自觉的想要去做这件事,尽管自己很累但是心里是甜的。我们即使再忙也不能委屈了自己的兴趣,它一直在远方等待着你,它想帮助你成为更好的自己!