暑假前,早已部署好暑假期间的规划,把想做的都做完,把想玩的玩一个遍,把应该做的提前做完。
可是,计划往往赶不上变化,没过几天我就对任何事物失去了兴趣,连游戏都不是太想打了,和朋友出去玩也不知道玩什么,一切之前想做的现在都不想做,要不是哥哥在家,我就快闷死了。
就在昨天,我哥再次回家,也带来了激发我对事物的兴趣。一直都知道哥哥学的专业是平面设计,但具体不知道是什么,昨天看了一下他以前做好的作品,我震惊了,其中有广告,有风景,更有一时兴起而做出的内心想象出的作品。我询问相关信息,原来平面设计并不难,只要你有想象力,将你脑海中的画面呈现出,一切皆有可能。
我开始热衷于平面设计,基本操作哥哥在昨天晚上简单介绍了一下,我便开始做一些简单的东西,有不懂的地方就问,而我缺一些灵光一现的想象力,操作可以学,想象力有点难培养。
平面设计让我找到了我失去已久的兴趣,也许将来我依然会不感兴趣,但无妨,至少现在我热爱着它。