我终于找回了初中作文
“张传果再见。”我微笑着说。和朋友再见后,我回了家,期待着明天和朋友一起玩得更快乐。
第二天一早,我一如既往地推开教室门,寻找他的身影,可一天过去了,他一直没有出现,第三天我才知道他转学了,为什么要转学?我们之间不是好好的吗?是因为我吗?我心中满是疑问。
就这样,他的转学让我失去了快乐。
我有股冲动劲涌了上来,我要寻找新的朋友,不能坐以待毙。我在心里盘算着,因为我刚转过来,所以现在可能有难度。我冒失地到了别人位上,我说:“你能和我做朋友吗?”别人也没有心理准备。最终,我找到了我认为的朋友,可好景不长,他一会儿就被别人拉过去玩了。
可怜的我坐在以前和张传果聊天的地方,看着一群小朋友在一起,甚至老师也在其中,他们玩得好开心呀,我满是羡慕。一只小鸟飞来歪着头看着我,又看看那一群在玩的小朋友,叫了几声,好像在说:“真可笑,没有朋友。”又一只小鸟飞来和那只小鸟嬉戏打闹,连小鸟都有朋友,为什么只有我那么孤独?我失落地想。“真羡慕以前的我呀!”我发出这样的感慨。
渐渐的,一个月又一个月过去,我一直在以前和他玩过的地方自言自语,但我也继续找志同道合的朋友。这一天右眼皮老跳,太阳也显得格外灿烂——我和往常一样寻找朋友,突然,有一个熟悉的声音传来,是他,原来他学籍没转过去,现在又回来了。他回来了,代表着我的快乐也回来了,我高兴地抱着他兴奋得直跳。
他离开多久我难过多久,现在我终于找回了以前的快乐。