我终于找回了初中作文
有了勇气,枯萎的小草会重获生命,最终长成参天大树;有了勇气,年幼的麻雀会卖出飞翔的第一步,最终在天空自由翱翔;而我因为找回了勇气,才会变得像现在一样优秀。
记得刚上初中,班主任找我,说想让我加入学校的学生会,听到这个消息,我非常震惊。平时我只是在班里并不出众的一个人,现在突然被要求做学生会干干部,我怕我做不好,让班主任失望,再给班级抹黑,所以我并没有很快答应。
课下我找了我的好朋友,给他说了这件事,让他帮我想想办法,我到底该不该答应?当他听了这件事激动地说:“你应该答应,因为我知道你有这个能力,完全可以胜任这个工作,我相信你一定可以做好的。”听了他的话,我鼓起勇气,找到了班主任,答应了他,班主任也微笑地点了点头。
刚到学生会时,我谁都不认识,很迷茫,不知道要干什么。后来我决定慢慢做起,每天穿梭在班级与班级之间,从检查、计分、算分、总分到分析报告和计划,一步一个脚印,踏踏实实地走,终于,功夫不负有心人,我的努力得到了老师的肯定和赞赏,渐渐地,我找回了属于自己的勇气,而且今年我也光荣的加入中国共产主义青年团,成为了青年团中的一员,我明白了,在你失去勇气的时候,不要放弃,找回自己的勇气,做最优秀的自己。
在人生的十字路口,人们总会面对许多不同的选择,这时你要敢于面对选择,找到那份属于自己的勇气,不要让自己后悔自己的选择!