我终于找回了初中作文
每个人都是独一无二的,每个人都有自己的优势,我们不需要随波逐流,只要做自己就可以了。
处在这个年纪的我们,我们会有很多烦恼,关于交朋友,学习……我们也许会迷茫:到底要做一个怎样的人?要做自己,做一个三观很正的人。
上了初中,我们的学习科目由原来的三科变成了七科,可能会烦恼:到底要怎样学习?要是考试考不好怎么办?但是对于我来说,我没有想很多,尽自己最大的努力来学就可以了。
原来,我不太坚定,不够自信。有时上课四个人讨论,每个人说出自己的观点后,其他三个人他们的观点都是一样的,而我的不一样。他们都很坚信自己的答案是正确的,而我就放弃了自己的观点。但对过答案后,发现我的答案竟然是正确的。我就有点后悔了,可是,世上没有后悔药。有几次这样的经历后,我改变了自己的想法,我自己在心里想:我以后一定要坚信自己,用正确的观点去说服别人。我找回了自己,我更坚信自己了。
原来,我不会拒绝别人。有的时候,别人找我做一些事情,我会毫不犹豫的答应。但有些答应的事情也是勉强的,自己还有别的事情要做,想拒绝,但又不好意思。现在,我终于明白了,适当的时候要学会拒绝,每个人都不是万能的,不能帮助所有人。我终于找回了自己,我学会了拒绝。
当你感到很累的时候,不要随波逐流,不要做“人民币”,要做自己,要让自己舒服。