我终于找回了初中作文
纸飞机带走了我的童年,却为我留下了童真。
题记
也许会有人都曾如此,在青春恣意飞扬时不免怀念已逝的童年,怀念田野里追逐奔跑的身影。
童年时画在手腕的表不曾走动过,却带走了我们最无忧的时光。每每想起,脸上总荡漾出一丝笑意,羞怯的,纯真的,大概是留下的童真吧。
一纸飞机从窗边飞过,楼下几个孩子叽叽喳喳,是我羡慕不来的。飞机划过天际,在橘黄色的阳光下泛着童年的微黄的温暖。纸飞机飞啊飞,我似乎又回到了那时
那就比比谁的飞机飞得远!一声稚嫩的声音中还夹杂着不服与倔强,这是当年的我啊。那个男孩语气中带着挑衅与不写行啊,比就比,谁怕谁!于是,两个人之间进行了一番较量。纸飞机从我们手中像一只迫不及待展翅飞翔的雏鸟笨拙地飞出去,却又划过美丽的弧线。似乎接触到太阳而又落下,羽翼上沾了灰尘。阳光下,一切仿佛都要温暖得融化。耶!我赢了哦!我得意地笑着。男孩像吃了土一样,撇了撇嘴表示他最后的倔强记忆在朦胧的泪水中模糊地消失了。
时光的沙漏流动,童年的欢声笑语如电影般一帧帧在脑海中倒映
纸飞机恰好落在我的窗边,孩子们仰着头看向我。我笑着将纸飞机放出去,孩子们又开始叽叽喳喳。我向外看着,眼里噙着些泪水,却仍然感动。不禁扯出一抹笑,是对童年的告别。那一刻,我似乎找回了童真。纸飞机带走了我的童年,却带不走当年那般笑容里的童真。
我终于找回了童真,它藏在你心中的没份感动里,绽放在你每次的笑颜中。我想,这份童真将永伴我行,在生命的途中涂上一抹温暖的光。