我终于找回了初中作文
天边云朵睡衣装饰着天空,任凭时间滴滴答答的流失。那日星途璀璨,我终于找回了初心。
那时星光灿烂,只依稀记得爷爷在林间的那间小木屋。走进木屋,首先映入眼帘的就是那满墙的荣誉,奖状早已泛黄,但仍完整。听爷爷说,他年少时成绩优秀,但因家境贫穷不得不放弃初心,步入社会。我看着那泛黄的纸张,暗下决心,要成为和爷爷一样优秀的人。
星星繁忙,它忙着维持宇宙的秩序,无暇顾及人间烟火。初中的我,开始感到学业的繁重,一次次考试失利,一次次名落孙山,老师严厉的训斥,家人失望的目光,使我日渐消沉,浑浑噩噩得像枯黄的枝叶,初心正一点点消匿。
星辉皓月,独自一人扎坐在灯下,我死盯着数学卷上的最后一道大题。这道压轴题难倒了班内所有人,我抱着试一试的心态,思考着这道题。分分秒秒已经过去,额头上布满晶莹的汗珠,正当我觉得自己不行时,灵光陡然一现,我用铅笔在草稿纸上一步步演算出答案,看着那密密麻麻的代数,心中充满成就感。初心也在这漫漫夜路中归回。
在无数次的兜兜转转中,借着点点星光,在宇宙与初心再次相逢。