我终于找回了初中作文
自己就是自己,有什么可找的?但人有的时候就会毫无意识的丢失自己,不知道自己丢了,自己,也不知道该怎样找回。反正以前的自己是不在了我丢了自己,很庆幸的是我寻找回来了自己。
小学三,四年级成绩优异的我,一直在学习路上奋斗着,我其实很敬佩,那是在自己心中学习心很强烈。但后来随着长大,见的越来越多,懂得越来越多,变得并没有那么喜爱学习了,六年级的我成绩并不好,想着小学毕业要步入初中了,我得好好玩儿。所以不认真听讲,下课嬉戏打闹等等对于六年级的我都是常事。我开始慢慢丢了那个努力学习,奋斗的自己,那时的我并没有意识到,反而觉得这样的生活很好,学习的压力很小很小。曾经一度认为这样的学习,生活是我最向往的,后来成绩的下滑一步步敲醒我的思想,一个人只要不努力,结果绝对会警醒你,他会悄悄的告诉你:你已经落后了,再不向前,你就往前追不上了。
六年级成绩的下滑使我意识到了学习奋斗的重要性,进入初中的候的我立志要改变自己,我想要每一堂课的我都是认真听讲的,每一个习题都是认真完成的,每一次的作业都用心对待,每一个知识点都能熟练运用。我每一堂课都打起12分精神,希望落后的我可以向前跑去,第一次的成绩中下等。我其实并没有那么沮丧,我可以清晰地想象出这个成绩,我的心中暗暗下了决心,要下一次追上去,在这过程中,我终于找回了自己,那个向前奋斗,不甘回头的自己。在成绩中,我也找回了那个名列前茅的我。