个子不算很高,毫无特长,长得也不帅,也没任何特殊的地方,没有什么擅长的东西,成绩也不怎么理想,体育更是一塌糊涂这就是我,一个毫无特长,平凡而又平庸的人。
但是在初二那年,我的心里就变了,那年的我总成绩可能不算太好,可是经过四个月的寒假假期回校之后,我发现我的生物地理,已经十分十分的好,竟然和我们全班总分第一不相上下,我顿时感到了一种莫名的自豪感原来我也是有特长的我也不是一无是处,我也有自己做的特别好的地方。
这种理念一直伴随了我初二整个学期,知道最后的中招考试,我竟然将满分100分的生物地理答卷考到了99分,生物49地理50。这无不令我更加自信,我仿佛找到了自己的存在的意义。我有了新的自豪感我也感到了自更加的自信仿佛我自己做什么都可以做到那样。这种自信激励着我继续向前,将那些恐惧困难通通抛之脑后,有着这股自信的力量只管一味的向前这时候就不禁想起《三体》三中我最喜欢的人物之一维德先生的一句话前进,前进,不择手段的前进!