我终于找回了初中作文
人们常说态度决定一切。你能不能做好一件事取决于你对做这件事的态度是怎么样的,你的态度坚定就可以干好,你的态度如果漫不经心、不放在心上,那么你就永远也做不好这件事。对于学习也是这样,曾有一段时间我就丢失了对学习正确的态度
有一段时间,在考试失利之后,我就丢失了对于学习的信心,就导致我对于学习坚定的态度就大大的削减了,导致我上课不认真听,整天魂不守舍的,作业也不认真的写,心里全然没有学习,总觉得学习没有用了,还不如直接找工作赚钱呢。就这样,凭着这样的态度过了一个又一个星期,我的成绩在期中考试的时候又下滑了,其实这都是在我意料之中的,直到班主任那一次谈话和知道父母对我学习是多么的重视之后,我才终于明白了
在一次偶然的机会下,也可以说在好朋友的帮助之下,我和班主任谈了话,班主任明白了我的态度,一直和我耐心的谈话,我也明白了班主任的苦心也慢慢找回了对学习的态度。我跟班主任申请回了家,回到家里妈妈也是对我劝说,她们那一代人没有上过学所以才吃了生活的苦,她们不想我和她们一样苦一辈子。经过和班主任还有我妈的谈心,我终于找回了对学习坚定的态度。
听过一句话,不比智力比努力,不比成绩比态度,我找回了我对学习应有的态度,我相信,我最后也会取得好的成绩!