自由如风,往来随动。
自由是什么?是随心所欲吗?是肆意吗?抑或是再也没有批评了?
雄鹰搏击长空,他听不到人们的赞叹不已,鸟儿无止休的鸣叫,他听不
到人们的议论,花儿在岩石缝中盛开,他只能听到风雨雷鸣声,太阳一昧炙烤大地,他听不到大地的埋怨。大概自由就是如此吧。
我觉得我的自由好像不在于此,我的自由是颜色。是手机不停放的歌,时而舒缓,时而奔放,这是灰色;是天空的颜色,它从来不是纯粹的蓝,总调皮的夹带点红黄色;是妈妈亲手做的饭菜,一口就足以暖心,这是暖黄色;是游戏结束屏幕上的字母,伴随着特效的那种,这是暗红色。
天空飘过一朵云,你看到便艳羡,决定去追云,路上又瞧见一朵花,你惊叹于她生的落落大方,你不过是蒲公英的种子罢了,可是哪有怎样,你有决定你去哪里的自由,你可以落在一片芬芳草地,也可能落到泥泞小路里,或许你也会喜欢在悬崖峭壁欣赏天地间的美景。
我呢,不去做郁金香,也不做街头的小野花,我只愿意做蒲公英罢了。