自卑必定会使无光的世界更加黯淡,而自信或许会为你点亮一盏灯,虽然它如星星般微弱,但恰恰是这份光会使你成为一个不一样的存在。
我的改变发生在那个烦热的仲夏,那时候我极其厌恶与人交流,总想着要逃避,总是自卑自负,那就是人们口中所谓的社恐。后来,是一位老人叫我慢慢走出自卑,叫我慢慢自信开朗。那天,烦热的空气笼罩着整个村庄,还好,绿树成荫,让眼中的世界有了一丝光彩。
我闲来无趣,便跑到村头果园里溜达,累了,便坐在长椅上小休一会儿,可当我醒来时,旁边竟坐了一位白发黑衣的老爷爷,我心中一颤,下意识的想走开,可老人说,聊会天呗!我们有什么理由拒绝他,便老老实实的呆在那,我好似认识他,只是觉得面熟,刚开始果不其然,还是十分不自在。可是后来,在他温暖的言语下,我吐露了心声,他也教会我一些朴素而真情的话,不知不觉这些话便扎根心中,渐渐的几年过去了,他的话仍然刻在心骨,不知不觉中感染我。
自信一点吧!或许一群星星散发着光芒,不急,自信带来的一分。