最近频频发生的事令中国人民的心情是一波三折。
先是河南暴雨,郑州、新乡等地受灾严重,洪水高达两层楼,居民楼的地下停车场都被淹了,已经到了不可控的地步。郑州一小时的降水量已经与正常一个月的降水量持平。在这种时候,其他各地捐财捐资,救援队纷纷赶来救助。子弟兵们不怕苦不怕累,在水中连续工作几十小时,脚底泛白,小腿划伤,他们也都还是十几岁或二十刚出头的孩子。河南人民对他们感激,为他们骄傲!
在这种情况下,也有许多平凡的人民互帮互助,中国人民的国魂在这时体现的淋漓尽致,看着各种视频,心中燃起熊熊烈火,满腔热血。
现在东京奥运会在如火如荼地进行着。全国人民都在关注。运动员们等待这么长时间,早已按捺不住,跃跃欲试。中国目前取得了相当优秀的成绩。我们的运动员胜利了欢呼,失败了不气馁。中华人民跟随他们,胜利了欢呼,失败了安慰。中国人民的团结之心令全世界动容。
我为我是中国人民自豪!泱泱华夏,人才辈出,我永远为中华人民骄傲!