我终于找回了初中作文
友谊,有时就像薄纸一样,一碰就碎,但有时又像钢铁一样,坚不可摧。
记得那是一次考试,我考了100分,我非常开心,就像吃了蜜一样。但是好景不长,我发现我有一道四分的题写错了,而老师却给了我一个鲜红的对号。我暗自庆幸自己的运气,就这样,这节课上完了。
下课的时候,我把这件事告诉了我最好的朋友朱孜祥,没想到他却一把抢过我的试卷,拿去告诉老师了。于是我的分数就从100分变成了96分,比朱孜祥还低了一分。我怒火中烧,决定再也不和朱孜祥说话了。
一个人的时光并不好受,每天只能一个人玩,我和好朋友朱孜祥也闹掰了,我开始有点后悔了。我心想:他也没做错什么啊!本来那分数就是老师改错的,我应该讲诚信。
我决定和朱孜祥和好。我今天早上来到学校,就直奔朱孜祥的位置,向朱孜祥道歉,并说以后再也不会这样了,没想到朱孜祥并没理我,我只能闷闷不乐地回到位置上课了。
又过几天,我想到了一个好主意,朱孜祥是个“吃货”,我决定给他买最近新出的一种蛋糕来向他求和,果然当我拿着蛋糕走向教室的时候,朱孜祥的眼前一亮,然后又装作不在意地看向别处。我快步走到朱孜祥面前,将小蛋糕递给他说:“收下吧!我特意给你买的。”朱孜祥说:“为什么?”我立马答道:“因为我们是好朋友。”朱孜祥没说什么,只是吃起了蛋糕,还让我和他一起吃。看到他原谅我之后的神情,我不禁开心地笑了。
友谊,真是这世界上最宝贵的东西,我终于重新找回了它,我再也不会把它弄丢了。