我懂你的初中作文
当我不好好吃饭时,你有些生气地训斥我,我总是无动于衷。不要生气,我懂你,你只是希望我更加健康。但不屈从别人命令的我,即使明白,也不会多加理睬。
当我直到很晚还在为班级活动加班加点时,你总是苦口婆心的说教我,却总换来我的一声声抱怨。不要伤心,我懂你,你只是要我早点睡觉,好在第二天精力更加充沛。但作业优先的我自然不会听从。
当我因为生病而不得不去看医生时,你总是不停的训斥我同时还在为我劳累奔波。我懂你,其实你爱我,只是生气自己怎么没照顾好我,生气我怎么净让自己受苦。但我总是记性不好,得了一次又一次的病,让你受了一次又一次的累。
当我哪里做的不好时,你就会唠唠叨叨的,实在把我惹急了还会争吵起来。我懂你,我知道你的用意。但我只是喜欢安静自由,不喜欢约束。
当你总是抱怨太累,太辛苦时,我懂你。你只是真的太累了,每天上班,还要照顾我和妹妹。但我只是安静地听着,生活依然如旧,那样繁忙。
当我和妹妹闹不和的时候,你总是大发雷霆,一边护着妹妹,一边大声呵斥我。我也不会理踩,继续生气。我懂你,你这样是因为妹妹还小,即使知道谁对谁错,都一样的护着妹妹。你同样爱我,我也懂得,只是我从来不会表露出来,只把不公放在眼里。
当你被我的言语、行为伤了心,请记住:我懂你,我不能、也不可能不懂你,因为我是您的至亲骨肉,你的一举一动、一言一行我都能心领神会。我只是太倔强,太不善表达,太不肯轻言,以至于“不懂得一切”。
我懂你。要记住,不要说我不懂,我懂你的一言一行,懂你的一举一动,懂你的心,懂你的爱,懂你一切的一切。
我懂你。
我爱你。
我的母亲!