女生是温柔的,“女人如水”这话一点没错。遥看古代大家的诗词,你能否透过千年想象出在水雾蒙蒙的江南,那古风古韵的青石板路上,一位画着素雅淡妆的女子撑着一把油纸伞朝你回眸一笑?清清淡淡的小雨渲染了朦胧的气氛,水乡,佳人,还有那淡雅的一笑。整幅画面都透着刻进骨子里的温柔。
女生也可以有着豪爽的一面。君不见那杨家满门女将驰骋沙场,一杆红缨枪杀得金人人仰马翻。刀马纵横,那是何等的威风凛凛?穆桂英被围困在绝境时宁可跳崖尸骨无存也不投降,这份气魄想来是许多男子都没有的。说一声巾帼不让须眉不为过吧?
还有人说,女性不如男性体格强壮。这话要是搁到五百年前说是没有任何毛病的,那时是农耕社会,从体力上来说女性确实不如男性,因此在某些偏见严重的人心里,女生就是传宗接代的工具或者是一个免费的保姆。但现在是21世纪,一个靠智商和努力吃饭的年代,只要你够努力,完全可以弥补性别上的那些差异。不管呼吁声有多么大,只有能够凭借着自己能力独立生活的才算拥有人权,而现代女性很明显可以做到这一点,那么别人又有什么理由来轻视女性呢?我身旁的一些长辈已经接受男女平等的理念了,相信迟早有一天,在这方面会彻底地实现平等。
我希望一些人明白,在女性中,既有文学大家李清照,一代帝王武则天,更有现如今无数自立自强的现代女性,女生,是很有魅力的!