聊勤劳初中作文350字
我是一个调皮的小男生,我现在比较懒,学习很没有精神,爸爸,妈妈看到了,很苦恼,一直在想办法让我打起精神。
就在前几天,爸爸对我说了一个故事:从前有一对兄弟,一个很勤劳,一个很懒惰。他们慢慢的长大了,懒的人越来越懒,天天想着自己能成为一个顶尖大富翁;勤劳的人越来越勤劳。到了后来,勤劳的人通过自己的努力,成为了一家公司的老板;那个懒人,因为受冻,生病加挨饿,死在了街头。
爸爸这个故事讲完了,他问我:“尹昊生,听完这个故事你有什么感想?”“只有勤劳才有收获。”我说。“好了,那你想想你是属于勤劳呢?还是懒惰呢?”爸爸笑问到。我没好意思回答。爸爸又说:“如果你觉得自己懒,你就好好学习,不要无精打采的。我点点头。
哎!如果我们大家都是一个勤奋好学的人,那我们中国就不再说人口多,资源不够了。我一定要当一个勤奋的人。你们呢?