走路初中优秀作文550字
成长的过程是艰辛的,记得我小时候,学习总是不认真,因此常受老师和家长的批评,我也常常告诫自己要用功读书,但我总是三天打渔,两天晒网,没有恒心和毅力,俗话说有志者立长志,无志者常立志,难道我是一个没有志向的人吗,但随着我的成长,路走的越来越稳,我也学会了约束自己,管理自己,虽然有时候要付出很多的汗水和泪水,但我们能坚持下去,因为成长的过程本来就是艰辛的,只有坚持不懈,才能走得更远。
成长的过程是向上的,在我上小学三年级的时候,我的数学课目极其不好,甚至非常恐惧数学,作业也经常不交,直至一次与数学老师的沟通,使我改变了学习数学的态度,有一天,我的数学作业又没按时完成,老师似乎注意到了我的退步,让我家长明天到校,一听到请家长,我的心顿时变成了无底洞,恐惧与自责的心理便一同涌上心来,我认为老师一定在家长面前批评我,可是到了第二天,老师非但没有提我学习退步的事,还不时地向家长表扬我,说我有学数学的潜力,一定能成为班上的尖子,事后,老师又找到我说:“我相信你,从今往后学好数学好吗?”我使劲地点头,晶莹的泪光中闪烁着老师慈祥的笑容,从那以后,我对数学产生了兴趣,成绩一步步提高,一步一个脚印地走向前方,那位老师的笑容也印在我的心中,现在回想起来,她不止在教我数学,更是教我走好今生的路,使我自信平稳地走下去。
学习走路的过程或许是困难的,艰辛的,但只有经过无数次的摔倒,才能站得更稳,走向美好的未来。