我进步了初中作文600字
一分耕耘,一分收获。这次,我拿着获奖证书,不禁流下眼泪。虽是一个二等奖,但它的意义非凡————那是我用了两年的时间得到的,是我用了汗水和眼泪得到的。
记起来那是三年级下期的时候,我在班上数学成绩非常好,生活很轻松,每次周末都可以出去玩,后来听爸爸说有什么奥数,要我去学习。当时有一场入学考试,我没有考好,爸爸没怪我,反而为我打气说:“你也是第一次学,没事!”。但是,我一学,去上课,每天两小时,教的东西很多,什么巧算啊,行程问题啊,等差求和啊……
我有一点吃不消了,结果在结班考试时,我考砸了,100分只有40分,全班最后一名!当时有多少分就有什么奖励,高成绩就有高奖励,我考得最差,老师却给了我一个最好的奖励。那时我身边的人疑惑地说“老师,它成绩最不好,为什么给他这么好的奖励?应该没有吧?”这句话给了我最沉重的打击!一下子,我眼里浸满泪水,心里有说不出的委屈和难受。考完试出来后,老爸不仅没骂我,仍然继续鼓励我说:“没事,这是第一个学期,下学期赶上!“
我心神领会了,那天晚上,我怎么也睡不着,深夜,爬起来看一下,看到爸爸还没睡,为了提高我的成绩在抄错题给我做。我鼻子一酸,想哭了。后来,我不断地学习奥数,挑战自己。每周五的晚上,别人都在看电视,而我在奥数班上学习,就这样,我越来越进步了,四年级的时候,终于获得了华杯赛三等奖。五年级再获华杯赛二等奖。我进步了,我大大地进步了!
从这事上说明了:“只要你愿意去做,就会成功。”